みんなのレビューと感想「6番目の殺人」(ネタバレ非表示)

6番目の殺人

後味が悪い

ホラー要素のあるサスペンスでした。

主人公達は幼なじみでシェアした部屋が事故物件なのではという疑惑からストーリーが転回していきます。怪しげなアパートの住人達や謎の心霊現象を絡ませたのが個人的に楽しめました。

ただ、部屋の謎解きや犯人の正体が割とあっさりとわかるので、これで終わり?と思ってしまいました。

主人公達に救いがないのと新たな殺、人者が生まれてしまうというのがラストが何とも後味が悪いです。

なかなか

ホラーは苦手ですが、謎解き推理ものが好きなので、ついついホラー要素があっても見てしまいました。主人公の2人の性別が…最初は片方男かと思いましたね。結局、霊的なものより生身の人間学一番怖いって話ですね。

無料試し読みを見ました。
    絵はリアルですね!嫌いじゃない!でも面白そうなので、
    購入するか考え中です!気になる作品ですー!

まだ試し読みしかしていませんが、面白くなりそうな予感? 事故物件には住みたくない…安くても住みたくない…。

無料が

無料が短すぎてどんな感じのホラーなのか全く伝わってきませんでした。
    絵もストーリーも中途半端な印象。

小説のようなタイトルにひかれ、読み始めてみました。思っていたのと違い、サスペンスではなくホラーですね。

けっこうこわかったです。
    でも、推理系なので考えながら読める人はイイかも?
    私は面白く読めました。

途中まで本当に怖かったが、ラストは少しひねりがなく、物足りなさがありました。死体や幽霊の絵が怖かったです。

怖い

推理小説もの大好きなのでまずタイトルに惹かれてしまい、とりあえず無料分を試しに読んでみました。
    怖すぎた💦
    イラストがリアルなのでより怖いです。

最後まで読みました

はじめ主人公の性別がよくわからず混乱しましたが(わざと百合っぽく描いてると思われますが)
    絵は見やすいし特に引っかかり無く読めます。
    ただ捻りがないというかセオリー通りの展開すぎて、どこかで読んだ既視感が。
    課金して読まなくてもよかったかな、というのが正直な感想。