みんなのレビューと感想「6番目の殺人」(ネタバレ非表示)

6番目の殺人

いくらB級ホラーでも

オカルトホラーと人間ホラーのミックス版。
    最後まで読んだが、実に虚しい気分になった。

私は、オカルトホラーならば、通常の意味でのリアリティーはまあ、そんなに要らないと思っている。
    そりゃそうだ、オバケのいる世界なら、ある意味、何でもありだ。
    しかし、オバケと対峙する人間の側の行動原理には、「それなりの」リアリティーはないと、冷めてしまう。
    「何でそこでそんなことするねん」という突っ込みどころは、ある程度まではホラーの「お約束」として看過できるけれど、この漫画のそれはいくら何でも度が過ぎていて、ほとんど苛立ちを感じるレベルである。

さらに言えば、「通常の意味でのリアリティーは要らない」と前述したが、それは、オカルトならば、の話だ。
    恐怖の正体が人間となれば、話は別だ。
    住人が、大家を含めて、子どもから警官まで軒並み快楽殺_人者のアパート。
    そんなのあるわけねえのである。

私は、人間の狂気に非常に魅力を感じるし、ある意味リスペクトしているとさえ思うが、こういう種類の、人間の狂気をナメているとしか思えない描写は、いくらB級ホラーといえど、はっきり言ってムカつく。

by roka

後味が悪い

ホラー要素のあるサスペンスでした。

主人公達は幼なじみでシェアした部屋が事故物件なのではという疑惑からストーリーが転回していきます。怪しげなアパートの住人達や謎の心霊現象を絡ませたのが個人的に楽しめました。

ただ、部屋の謎解きや犯人の正体が割とあっさりとわかるので、これで終わり?と思ってしまいました。

主人公達に救いがないのと新たな殺、人者が生まれてしまうというのがラストが何とも後味が悪いです。

なかなか

ホラーは苦手ですが、謎解き推理ものが好きなので、ついついホラー要素があっても見てしまいました。主人公の2人の性別が…最初は片方男かと思いましたね。結局、霊的なものより生身の人間学一番怖いって話ですね。

面白かったけど、後味悪いですね。

絵は可愛い時と怖いのとギャップがすごい。ゾッとします。最後の最後、助かるかと思ったのに・・ああ~

これぞ本格派サスペンスだと申せましょう。個人的に、死体の描写がリアルで怖かったです!ストーリーも面白い。

無料ためし読み。

無料ためし読みのみですが、なんか、怖くなり、震えていますね。

元々ホラーは…苦手ですが、何故か、タイトルにひかれて(笑)

無料試し読みを見ました。
    絵はリアルですね!嫌いじゃない!でも面白そうなので、
    購入するか考え中です!気になる作品ですー!

まだ試し読みしかしていませんが、面白くなりそうな予感? 事故物件には住みたくない…安くても住みたくない…。

無料が

無料が短すぎてどんな感じのホラーなのか全く伝わってきませんでした。
    絵もストーリーも中途半端な印象。

小説のようなタイトルにひかれ、読み始めてみました。思っていたのと違い、サスペンスではなくホラーですね。