みんなのレビューと感想「魔女は三百路から」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

300歳の魔女で、現代ではOL!?
    三十路のお局様風ですが、300歳でも恋愛相手には恵まれない様子…
    絵もきれいで、こじらせまくっている主人公もブレないので、すんなり読めます。

楽しい

お一人様魔女の現代の楽しみかたがリアルで面白い。
    魔女の少なくなった理由も実にリアルでした。マンドラゴラがアマゾンで買えるとは思わなかった。

迷ってます

無料に惹かれて読んでみると楽しくて
    絵柄も綺麗だし、設定も今まで無かった感じで笑わせて頂けました♪
    外に出る機会が減ったため、スマホに依存してる私に(漫画好きには)新しい出会いでした!

設定がおもしろい!!それに、かわいい系魔女でも老婆系魔女でもない!
    お一人様結婚式がヤバく!ギャグなのかなんなのか、お一人様満喫とかそんなレベルじゃなく笑えました。

最初は300歳の魔女が恋愛を拗らせている展開が面白く、使い魔とのネコとの関係にも笑えていました。
    が、自己陶酔の話が多くて段々にまた?と『痛さ』に飽きが...
    絵柄も綺麗で好きなのですが、ワクワク感が無くなってしまいました。

by mikan52

みおじ

三百路ってみおじって読むんだ!
    見た目アラサーというよりアラフォーだが美人なお姉さん。
    一瞬で上司の心臓を苦しめ(確実に)寿命を縮めている(笑)
    魔女ならもっと若い見た目にしたり、それこそ惚れ薬使ったりして良い思いすればいいのに、地味なお局様に甘んじている、
    三百年生きた結果そこに落ち着いたのかな?
    魔女というからにはイギリスの方なのかしら?その割にはめっちゃ日本人くさい(笑)
    日本住歴250年とかなのかな。

1話完結で読みやすいけれど

とにかく「寂しいときもあるけれど、おひとりさまを全力で楽しんでいる」という1話完結のお話が続いていて、読みやすいけれど、「結婚適齢期を過ぎた独身女性のおひとりさまを楽しむってこういうことでしょ?」という押しつけも感じます。

by pri

設定がぶっ飛んでいておもしろかったです。
    絵もきれいで読みやすいです。
    でも、課金して読むほどでは無かったです。。

by 久留

なんとも不思議な作品ですが 雰囲気がね
    最近この作家さんがいいなあと思うようになって 見つけた作品です 楽しみです

魔女様………こじらせてますね(笑)
    齢300を越えると、そりゃ、人生経験豊富だわ〜でも、やっぱり寂しがりや人恋しさ狭間に揺れる姿が切ないね〜