みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

かげきしょうじょ!!

4.4 評価:4.4 188件

気になるワードのレビューを読む

面白いです♪

お話の大筋がちゃんと決まっていて、読んでいて気持ちが良く読みやすいです。
    絵もきれいで、衣装も小道具も人物も丁寧に描かれて少女漫画らしい華やかさもあり…。
    歌劇の題材にぴったりの漫画家さんだなぁと思います、ゆっくり読み進めたいです。

過激ではなく、歌劇なんだ!

タイトルで、どんな話かな?と思いましたが過激ではなく、歌劇なんですね!
    あまり、他に見掛けない感じのテーマの作品です。宝塚系。
    恋愛要素少なめです。

おもしろいです。
    主人公がのだめっぽい?と思うこともありましたが、すごく気になるというほどでは無いです。
    宝塚がモデルですかね?私はまったく知らない世界ですが、関係なく楽しめました。

女の子達が夢に向かって、一生懸命努力するストーリーです!!
    テンポもよくて、なかなかおもしろいです!!

わお

新しい扉をknock knock knock!
    初めて宝塚に触れました。ここまでハマるとは思わなかったし本物も見てみたいと思うようにまで…
    さらさちゃんがとてもピュアで大好き!
    どうなんだろなあ

愛ちゃんのショートに底知れぬポテンシャルを感じるよ
    こうなると、さらさがいよいよ髪を切った瞬間に向けて期待が高まります!

宝塚とかよくわかんないけど
    主人公の女の子がかわいいですっ
    絵も性格もっ(*ˊᵕˋ*)
    続きもポイントたまったら読んでみます〜

16話まで読んでます。面白いです。愛されキャラのさらさちゃんが舞台に立つと豹変するところ、最高です。
    ルームメイトも幼なじみも、これからあれもこれもどうなっていくのかなと楽しみにしています。

キラキラして可愛い

宝塚歌劇団をモチーフにした作品でスポ根要素もある作品で面白いです!
    みんな夢に向かって努力する姿は爽やかでキラキラしていて素敵です。
    聖先輩が入団出来なかったのはとてもショックでした、、
    さらさの過去も気になる〜!

私も学生時代、舞台をやっていたので引き込まれました。
    本作は宝塚さんかな?という感じです。
    役に個性を出す葛藤…凄くわかります。
    先に演じられている方がいて、尚且つその方が素敵だと難しいんですよね。。
    舞台とは異なって歌舞伎は受け継ぐというベースの元、さらさちゃんは育っているから違いに迷っている姿が頑張れ!!ってなります。
    これからも楽しみにしてます!