【ネタバレあり】かげきしょうじょ!!のレビューと感想(2ページ目)

いい!

某歌劇団好きな自分からするとちょっと寄せて描いてるのがいい!全然音楽学校違うし今時の高校生みたいだけど舞台の裏側とかまで描いてるのがいい!これは読みたい!期待を裏切られないといいなぁ。

ハマります

丁寧に描かれた絵に好感持てます。作者さんの歌劇に対する愛情みたいなのがすごく伝わってきますし、主人公じゃなく、サイドの目線から描かれているのがとても素敵。どんどん感情移入して応援したくなるストーリーでした。

とにかく面白い!!

さらさがとにかく真っ直ぐな女の子。
    幼いころに祖母と一緒に歌劇団ごっこを楽しんだのをきっかけに紅華歌劇団の男役になるのを夢に見て、頑張っているさらさの姿に勇気づけられます!!

お役立ちレビューのお蔭です⭐︎

レビューを読ませていただく迄は、無料版だけで終わるつもりでしたが、ノンフィクション系⁉︎で裏話こぼれ話満載も期待以上なので、やりくりしながら頑張ってみます٩( ᐛ )و

by Sally.M

素晴らしい!

歌舞伎も乙女歌劇もめっちゃ本格的に描かれているし、登場人物達が魅力的!年齢性別関係なく幅広い視点で読めて、様々な人間関係がおりなしててまだまだ先を読みたい!

宝塚歌劇が大好きなのでオススメされて無料分だけ読ませてもらいました。さらさちゃんきっと素晴らしい個性的なトップスターになるんじゃないかと楽しみに読み進めたいと思います。

沼への入り口

これを読んで宝塚に興味を持たない人いるのかな!?私はこのマンガきっかけで宝塚に行ってきました!ディズニーとはまた違う夢の国への入り口。美しく厳しい世界

少し、ガラスの仮面を思い出すお話です。
    宝塚音楽学校のような学校を舞台に、天才?とその周り、上級生や先生が繰り広げる話に引き込まれます。

愛ちゃんのショートに底知れぬポテンシャルを感じるよ
    こうなると、さらさがいよいよ髪を切った瞬間に向けて期待が高まります!

大好き

でてくる人全員好き!!
    さらさちゃん まあまぁとんでもない子なのに全く嫌じゃない 大好き
    いいなぁ