みんなのレビューと感想「ちょいブス女たちの大逆襲~いいブス悪いブス壮絶ブス~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと

現実離れしているかも
    好きな話もあればそうでない話もあるし
    なんともいえません
    このシリーズはなんだかんだよんじゃう

絵が、、、、

絵が、、、うめずかずおでしたっけ?どくとくの昔のホラー漫画の絵みたいで、、、
    ビミョ~すぎて読むのをやめました。

ぶす、ぶすって…

レビュー低いのもわかる気が。ぶす、ぶす、ってことあるごとにワードが出てきて、あまりいいきはしないなと思う漫画でした。

by emm_

カリスマおばさんの話は笑ってしまった。
    この作者、微妙なブサイクとだらしない女性描くのめちゃくちゃうまいですよね。

ゆるーく読めました

この作者さんの作品は何作か読んでいますが、この作品が1番面白かったです。近年の女性は、結婚の意義よりも、結婚という戦いの中で自分の価値=未来の旦那を見出そうとしてしまう。それぞれの強味で勝負することが1番大切。この主人公はそれを知らなかっただけ。

スカッとする

こういった相手にギャフンとする作品大好きです!! 性格が悪いと思われるかと思いますがよのなかはこの様な漫画を読んでスカッとする方もいるかと思います! 次はどんな方法でするのかが楽しみです!!!!!

そうだね

ブスにも色々なブスがいるなぁと思いました。何をもってブスといえるのか。。。
    性格ブスもいれば、顔のブスもいますし。まぁ、漫画でのブスは圧倒的に顔のことを、言いますよね。顔のブスでも性格明るい人もいるけどなぁ

ちょっとタイトル笑笑
    ブスブス言い過ぎじゃないか??笑
    でもこーゆー日常にあるリアルな話は面白そうです!笑
    漫画だからと安心して読めるけど、結構実際にもあるあるだから共感できるところもあったりで楽しませてもらってます笑

ゔ〜ん、絵が独特過ぎて怖いです。このシリーズの漫画描いてる方一緒なんですかね。たぶん、話の内容の怖さは、それほどでもないんでしょうが、絵が怖さを倍増させてる気がします。
    ちょいブスが婚活中なのに勘違いして読者モデルって話飛びすぎです。

「ちょいブス」って、最近よく聞きますけど、あんまり好きな言葉じゃないなーと思いつつ、こういう短編作品が好きなので読んでみましたが、絵が古い感じなのはまだ良しとしても、女の子の目が怖くて…途中で断念してしまいました💦