みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あんまり読む気にはならなかったけど、普通に面白くて読んでしまった。
    尾田先生が描いてないけど、ONE PIECEのキャラそのものが高校生になっていて、青春だなあとほっこりしました。

ゆるく楽しめる

ワンピース大好き!で読んだら、えっ!?と思う内容です。でも何だかんだ結局読み切れます。続きとか関連とかを求めず気楽に読み始めると楽しめます。

海賊王でるふぃには笑いました!(笑)試し読みでしか見ていないけど他にはどんな名前の人物がいるのか気になります!!

by amoao

なんだこれは!?

ありそうでない、海賊王と書いてルフィというキラキラネーム!笑
    どんな話かと思ったら甘酸っぱい雰囲気がぷんぷんしてて思わず気になってしまいました!笑

結構面白かったです!ワンピースかと思ったら。。。笑 海賊王でルフイもすごいキラキラネームだな~っと。

面白い!

人気漫画の登場人物の名前を付けられたキラキラネーム少年少女
    ワンピースほどの人気作なら、この漫画ほど極端でなくてもキャラから名前を取ったという親御さんもいらっしゃると思います。
    そういう世代の子ども達がお年頃になった時という感じでリアルにありそうな事をワンピースの世界観を交えて楽しく描いていて、案外リアルにありそうな設定なのに、ありそうでなかった斬新なストーリーにウケました!
    こういう漫画はワンピース原作ファンとして勝手に二次元創作的なイメージで敬遠していたのですが、もっと早く読めば良かった!
    原作ファンの方も是非!

なにこれ、ギャグ?番外編?と思って読み始めたけど、なんだかおもしろかった。本当にこんな名前つける親居そう。

おもしろい!

こんなのがあるなんて知らなかった!ワンピースのラブロマンスなんて、、、!すてきです!面白い!いろんなキャラの名前出てくるの楽しい

なるほど

なんかおもしろいとかよりも、今の親ならこういうキラキラネームつける人いるんだろうな〜と思いました(笑)
    大丈夫!改名できるから!

一瞬

パロものかと思ったら全然違いました。
    現実世界でルフィはキツイね(笑)
    主人公に幸あれ!って感じです。