みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメから知りました。アニメから見ると漫画では満足出来ないパターンがあるのですがワンピースはうらぎらない
by なみりんさん-
^_^
タイトルが気になり、、ONE PIECEファンだから読んでみたら、、全然違うストーリーでした(笑)!!( ; ; )私はハマらなかったけど、好きな人はハマるかな?
こんな題材のマンガがあるとは
ルフィという名前のキラキラネームの少年のマンガがあるとは思ってもいなかったです!ナミちゃんは普通にいそうやけど、ルフィと並ぶといじられそう。
by ぱぴぱふぱ-
こう言う系の番外編も好きだなぁ、他の番外編シリーズもちょっとずつ購入していってるけど、これもまた購入しなきゃな。ほんと面白いから読んで見て下さい
by ブラック・ウィドウ-
なになに?!
なにこれ〜〜。恋するワンピースって、表紙も可愛いし!って読んだら、なんと、キラキラネームにルフィ!??こんな名前、初めて。ルフィかぁ〜…えっえって、ウソップ?!マジか~。
by ovn-
ワンピースが現実的身近の学生バージョンの話。ナミが本当のナミとイメージが違いすぎるところがちょいヤダ。でもそこもいいかな?と思って読んでみた。
by MFD3S-
言わずと知れた、世界に誇る超王道漫画!
ちょっと話が長くなりすぎて、キャラクターとストーリーについていけなくなってきました笑by you1254-
絵はアレですが
めちゃ、ワンピースの小ネタが挟んであり、
ワンピースを読んでる人には
クスっと、もしくは
ふふふッと笑ってしまいのではないでしょうか。
ワンピースが本当に好きでないと
あのシーンのあのセリフや
あの小物は描かないと思います。
意外と、『次の仲間は、本家はあんな感じだったけど、この青春?学園物語ではどこで、どうやってあの本家メンバーを出してくるのだろう!』と
心待ち&ワクワクしている自分がいます。
本家メンバーと名前の読み方だけ同じで
ストーリーは全く別。
例えば、ウソップ→嘘風
ヒロインが『親、どんな思考のときに我が子に「嘘」の文字を入れようと思ったんだ!!』と
同じ気持ちのツッコミ。
ホントに小ネタが面白いです。by ひかひろ61-
なんやこれ好き
スピンオフじゃなくて全く別の世界線の話で全く関係なくて名前が同じなだけなのになんかクセになる…。
特に嘘風があらゆる意味でやばいところ好きすぎて続きも読みたいby カナンさん-
恋するワンピースもまたまたおもしろいです!!ワンピースって何回でもよめちゃう!ちなみにチョッパーすき。