無料イッキ読み:29話まで 毎日無料:2025/10/16 9:59 まで
ムーちゃんかわいい
無料54話分、読み切りました。
ちょうどいいとこで終わった!
続きが気になる部分でぶった斬って続話を購入させるよう促す漫画も多い中、大変な育児や問題の場面をたくさん見せてくれ、成長が見られるいい部分で物語の舞台も(まだ終わってないけど)ハッピーエンドのような場面で切ってくれ幸せな気持ちで無料分を読み終えることができました。
健常児育児とは違う苦悩もある中で、物語の母に感情移入しつつムーちゃんの小さな成長を一緒に喜ばせていただきました。by ぴんいん-
自閉症や発達障害についてとても勉強になりました。今は周囲の理解が少しずつ増えてきましたが、時代によっては辛いのだろうなと思いました。
by とけいか-
なかなか
自閉症とは聞くけど、実態はよく分かってないので、興味を持ち読んでます。
…意外に人間関係がドロドロしていて、生きるのって、大変だ、デスby クラ松-
まだ読み途中だけど、お母さんすごい頑張ってるよ!!自分の子の成長が遅かったり周りと比べちゃうのって当たり前だけど、ムウちゃんのことだけ見てほしい。
by 早川りか-
自分の子がまさか…
よその子と違うってだけで、子育てを間違えた?どうしてうちの子だけ?と思い悩む姿に共感を得ました。自分自身を責めて、周りを疎んで、生きていくのも苦で、と。でもその度に子供に救われるのを感じ取って欲しいと思いました。
by 月華院-
同感
我が家もASD.ADHD.LDとオンパレードです
漫画は療育手帳が支給される程度の病状で、我が家はグレーゾーンレベル、いろんな会に参加して、色々な場面をみてきました。当事者にしか分からない辛さが描かれていて、勇気をらもらいましたby パワフルまんま-
凄い考えさせられる話でした。
普通に子育てするのも大変な事なのに…
旦那さんが協力してくれる人で良かったと思いますby みぃ0302-
うん。うん。うん。
私も、いっぱい悩んだなー。いろんなことと戦ってきたなー。子育てが楽しいなんて一度も思えなかったな。もちろん愛おしいし、嬉しいし、満たされることはたくさんあったけど、楽しいとは思えなかったな。大変としか思えなかった。その大変の中から、たくさんの幸せがみつかったけどね。このストーリーの信憑性が半端なく現実みを帯びてますね。自閉症の子どもは、いまどんどん増えてるから、世の中の理解が進めばありごたいです。
by tommy8tommy-
とても勉強になります
知らない子育て、勉強になります。
色々な特性があってその子が大人になって1人で生きていける様になるまで親のサポートは続きます。by オッソイラティ-
我が子の病気
せっかく生まれてきた我が子が自閉症なんて、信じたくないし受け入れがたい気持ちは理解できますよね。でも認めて、対処方法を考えていくのが1番。
by 鬼目のきょう-