自閉症を育てて
私の子供も自閉症です。21才になりました。へいたんなみちのりではありませんでした。誰もが健常児で、生まれてくると思っている。1.歳半すぎても、言葉は、でないし、カオをあわせない。ぐるぐる周り、おかしな行動をする。外へ走って行ったり、親は、つきっきりでいなきゃ行けない。公園へ行くのも恐怖でした。難度か、自閉症の漫画や、ドラマもみました。涙かあふれて止まりません。
by いちご🍓大福- 0
こどもをもつ親は、一度は心配したり悩むだろう。夫婦で話し合いがや未来の話ができるならいいですが、旦那さんが受け入れるのに時間がかかるのでしょうね。
by 燈台- 0
絵がとても可愛い
家族が美形です。
リアルな自閉症家族はこんなに綺麗じゃないんだけど。。
むーちゃんが凄く手の掛かる子だけど、可愛く見えます。by ともとも22- 0
胸が苦しくなります。涙なしでは見られません。今自分も親の立場になってたくさん考えさせられました。そして、本当に今この時幸せを噛み締めて生きようと。
by みいぴ- 0
勉強になります。
友人の子供が自閉症で言葉は話せますが、行動が問題があり友人はストレスでうつ状態です。
私自身夫の父が軽度の自閉症なので子供に遺伝しないか心配してます。どんな子供でも愛情を注げるようにこの漫画を読んで勉強したいと思いました。by おちの- 0
言葉にするのがものすごく難しい部分が可愛い絵にごまかされてしまっているところもあるように思えるけど、発達障害について理解を深めるには良い作品だと思います。
by POPOCOCO- 0
苦手な展開
テーマが重めなので好みが分かれそうなお話です。障がいをテーマにすると、どうしても受け入れて認めて成長していく展開になりがちなので、違う側面のストーリーなら、と
by やまだやまだやまど- 0
考えさせられる
幸い我が家には関係ない話だが、もし自分の子供が…て考えるとリアルすぎる。障害を受け入れることの親の心情が心に…刺さります。
by ままぞうさん- 0
ムーちゃん
子育て中のママなら気持ち分かるってばめんがたくさんで共感できると思う!子供の大切さや幸せがわかるー!
by きたり- 0
考えさせられる
私には子どもが居ないので、何を書いても薄っぺらくなってしまいます。すいません。
ただ、この世に生を持って生まれてきた子どもが笑顔で過ごせるような世の中になって行ってほしいなと思いました。by louise14- 0