- 12話無料/毎日無料で50話まで
- 1、2巻無料(2026/03/30 0:00まで)
いい
なかなか重い話題だからこそ漫画で読むにはとてもいい読み物だと思います。ただ当事者とかはよむのに軽い気持ちでは読めないですかね。
by リンリンカイカイ-
少し前に話題になっていて気になっていた作品です。もし自分が母親だったら…どう感じ、どう思うのか。我が子だからかわいい、だけどそれだけじゃないのかな?考えさせられます。
by ひなまる2017-
なんと言っても、むーちゃんが可愛い。まだ6話しか読んでませんが、若い可愛らしい夫婦が、むーちゃんを軸に成長してほしい。かなしい展開には、ならないでほしい。そう願いながら、よんじゃいます。
by yoshiko.t-
そうだったなって
自閉症スペクトラム重度知的障害の
息子がいるので見てみました。
障害を受け入れる過程や、
旦那さんとのやり取りと、
全く同じではないけど、
そう言えばそうだったな…と、
涙が出てきました。by ブラックちゃん-
自分には子供がいますが、とっても考えさせられるお話だと思いました。
それぞれの立場での見解もしっかりと描かれているし、
身近にはいませんが勉強になるなと感じました。
今までとは違う見方ができそうな気がします。by ぷりえ81-
自分の子供を障害があると認めるのが怖いのと、なんで自分の子供だけこうなのかと、自分を責めたりと、不安葛藤する気持ちが切実に書かれています。
by ありあとーん-
自分の子供が
もし自閉症と告げられたらと思うと…
いろいろ考えさせられます。
お友達の子供さんが同じような感じで自閉症と言われ私も理解しようと頑張っているんですが
やっぱり当事者にしかわからない、できないこともあるんだな。と。
もう少しお友達の力になれるように努力します。by Kurodesu-
勉強になります
私自身は健常者の子を持つ母ですが、非常に勉強になります。
こういう専門的な分野を扱った作品は多くの方に読んでもらいたいと思います。-
感動
自閉症のお子さんをもった家族の成長して過程がほんとに感動する。
強くなっていく母親、父親のリアルな生活を書いたお話。オススメですby nobu1024-
知らない世界を学べる
自閉症の子どもを育てるって、こういうことがあるのか、こんな大変さがあるんだ…と色んなことを学べます。絵もきれいで、引き込まれます。
by ちょこっとちょこれーと-