うちの子は自閉症ではありませんが、誰しもが障害児の親になるとゆう可能性があること。自閉症などを少しでも理解した方読み漁りました。続きまた読みます
by べべべあっこ-
自閉症の子供とその家族の葛藤を描いた作品。子供を育てたことないけど、大変だなと感じた。支援が必要だと考えられた作品。
by ランウェイ-
涙でます
胸が熱くなりました。この漫画を読んで、知らないことが多すぎて、自分が恥ずかしくなりました。
by こげかゆ-
ムーちゃん。漫画だと可愛いなって思うけど実際は大変って言葉じゃ表せないくらい大変なんだろうなと思います。
お母さんとても強いです。おばあちゃんも理解あるようになってよかった…勉強になります。by たかあさな-
親の葛藤
障がいをもつ親御さんの気持ちが丁寧に書かれています。
お母さんの、ムーちゃんとの未来に対する思い。切なくなるけど、そうだよね……と実感させられます。by Youtea-
むーちゃん
むーちゃんは果たしてほんとうに何か違うのか??でもまだわからない
小さい時は人のこと比較して遅い早いで一喜一憂
気にする事もないんだけどって事もある.まぁ病気なら大変だけどby 青島くんはいじわる-
すごく引き込まれます。私は子育てとかしたこと無いけど、それでも大変な事が分かります。普通のことが普通に受入れてもらえないって多分すごく大変だし切ないですよね。まだ無料分だけなので読み進めたいと思います。
by まりこっぷ-
自分ごと
まだ子供がいないので、
読んでいても自分ごと化できないが
もし生まれて自分の子供が。。
と考えるととても感慨深い。
おもしろい。by まるるるーん-
実際自分がこうだったらっていろいろ考えちゃいます。離婚してもしょうがないし、ママのメンタルが壊れてもおかしくないし、いろんな壁があるんだなと実感しました。
by 匿名希望の者-
考えさせられる
まず、なによりむーちゃんが可愛い!でもご家族の様々な葛藤など当事者でないと分からない事や気づけないが多くあり無知な私には勉強にもなります。むーちゃん一家の幸せを祈るばかり!
by うめぼー-