あるあるですね
本当に、このような子供さんを抱えた母親とご家族のあるある物語です
だから読んでいて辛い部分もありますby usyarin- 0
ほかほか
表紙とタイトルからわかるように
心がホッとする内容です✨
日常生活で冷めきるような出来事があった時
この作品を帰りの電車で覗きたい
そんな感じby kaokayo- 0
自分は読むのに勇気がいるのですが、、旦那さんも協力的である点に本当に救われます。同じ熱量で頑張れる相手が居ないと無理です。。
by もちゃこみ- 0
知らないことが
知らないことが知れて、絵も見やすくて、雰囲気あってよかったです。無料分を追いかけているところですが、ムーちゃんが気になって購入しようかと悩み中!
by イチゴパフェ食べたい人- 0
よいです
議題は重たいテーマで前半も重たい空気で進みますが徐々に明るく冗談を交えながら読みすすめていけます。そぅそぅ、と共感できたり、そうだよね〜と考えさせてくれる面もあり。
無料分は読み終わってしまったのですが、この後どうなっていくのかなー、、幸せになってほしいなぁと思いますby 9020雪女- 0
自閉症の子
以心伝心が出来る子どもでも育てるのって大変なのに。でも産まれてきた我が子には罪はないし、子育ての中に幸せもちゃんとある。色々考えさせられるし、当たり前ってなんだろうって思いますね。
by jntky- 0
勉強になる
話を聞いたり本を読むだけではわからない、実際のことがよくわかる。しんりびも丁寧で引き込まれます。たくさんの人に読んでほしい。
by きょうのうみ- 0
思っていたように子供が成長しないって、みんな悩むんでしょうね。
自閉症とか、関わってこなかった人にはわからない症状ですからね。
いろんなことを乗り越えて、ムーちゃんと成長している様子がとても良いです。by すぽちゃき- 0
それぞれの立場に置き換えてイメージしやすい内容でした。勉強にもなりました。続きが気になり、どんどん読みました
by 671018- 0
絵も可愛い
絵もとても可愛いです。キャラクターの悩みも、細やかにかかれていて、大変さが勉強になります。面白かったです。
by うぉーりー!- 0