身近にはない話しなので勉強になります。普通とは違うと言う辛さはいざその立場に
ならないと分からないものなんだろうなと思います。by maa._.-
作者の方ご自身の経験なのかな、もしくは近しい人の。細かく心情が描写されていた。たまたま最近友人の子供が自閉症と診断されたと聞き読んだが大変勉強になった。
by mayuge21-
ふむふむ
親になった経験がないので共感まではできませんでしたが、もし自分の子どもが障害をもって生まれたらこんなふうに愛せるのか、考えてしまう作品でした。
by プリンセスババア-
無料分しか読んでいませんが。いろいろ考えさせられる内容でした。私がこの立場だったら、どうなんだろう。
by ゴーカード-
評価なんて本当はつけられない
自分の子供がもしって考えたら読んでてつらいですでもその中でも幸せはたくさんある
最後までこの家族が幸せでありますようにby にこにこまんまま-
子育てしている自分には勉強になることばかりです。自閉症とは、分かっているようで分からないことがまだまだあるなと思いました。
by ポチモン-
涙涙!
引っ越し前までの話を読みましたが、読んでいて泣きそうになります。
お父さんもう少し主人公に寄り添ってあげてほしいです!by kennatu-
子供も子育ても1人1人違うけど、その子が日常生活をストレスなくおくれるように育てるのは大変な事。心して読みます
by ササキサン2319-
親子の関わり方
むーちゃん可愛いですね。漫画になると綺麗になる。
現実はもっと辛い、しんどいと思います。
このご両親は子供の障害を受け入れて、あるがままを愛しているけど受け入れられない親もたくさんいて難しい、考えさせられてしまいましたby はせだ-
私だったら…って考えてみたけれどわからない。
いろんなこどもがいて、いろんなママがいて、いろんな先生がいるよね。
合う先生もいればそうじゃない先生もいる。
むーちゃんママはいい出会いがあって良かったなって思う。by 匿名希望-