無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2026/02/10 11:59 まで
大変
自閉症とわかるまでも大変なのだと感じた。はっきり診断もつかないしモヤモヤしたままでいるのも親としてはつらい。
by しまうまキッド-
辛いな
難しい内容を題材とした作品。まだまだ世の中に理解されない状況。母は孤独なのだと思い知る作品。
是非、読んで。そしてシェアしてください。by shige-yan-
悩む
子育てで他の子と一緒じゃないと悩みますよね。。。障害あるのか。ないのか。そんな人に寄り添ってくれるお話だと思いました。
障害ってなかなか受け入れられないものですよね。初めての子供ならなおさらだと思います。多動や落ち着きのないのが子供ですものね
今のところ
お父さんに対して不満だなぁ。
お母さんはもがきながら進もうとしてる感じ、それでも遅いとは思うけど。
これからお父さんも変わっていって欲しいです。by さくらりんご3939-
むーちゃんが、とっても可愛く描かれていて
とはいっても、障害を受け入れるまでの過程とか
リアルで良いなと今後も読んでいこうと思います。by 匿名希望-
自閉症の作業所で働いています。利用者さんは毎日私たちに素敵な物をくださいます。人は支え合うものです。素敵なお話だと思います。
by コミコミれい-
広告から気になって読んでみました。実子が自閉症かもなので、これからこうゆう気持ちになるのかもと教えてもらっています。
by はな☆てん-
良いマンガ
とても良い作品だと思います。むーちゃんの無邪気なかわいさ、母の苦悩、心温まるエピソード。読んで損はしないと思います。
by くるみ0501-
勉強
子育ては日々勉強。私の悩みなんてちっぽけだなーと反省。障害は個性っていうけど本当にそう。どのように接するべきか学ばせてもらってます