みんなのレビューと感想「溺愛離婚 ~夫だった同僚と、今も毎晩セックスする理由(わけ)~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ストーリー面白い!

エッチのシーンはもちろんエロエロに描かれているんですが、ストーリーがなかなか面白い!!
    結婚してほどなくして離婚したけど、離婚後も身体の関係がしっかり続いている。本当はお互いに思い合っているのに、相手の様子を伺ってしまってすれ違いを繰り返す。。
    特に男性側にもどかしさを強く感じるシーンが多いんですが、なんだかんだ繋ぎ止める手を打ってたのは男性側だったな…とも思ったり。
    義母、義祖母あたりのエピソードは、もっと色々見てみたかったなぁ…とは思いますが、本当に面白くて、一気に最後まで読み進んでしまいました!

二人の未来が気になる。

ネタバレてす。
    お互い気になる存在だったのに、始まり方が偽装結婚だったばかりに面倒なことに。
    祖母のために(と言っても、偽装結婚でもいいから結婚したかった)男性は、離れがたくてエッチだけの関係でもいいから関係を繋げていたい、、
    それは分かるけど、もっとハッキリ、すっきり、女性へ気持ちを伝えてくれたら、こんなにゴタゴタしないのに、、
    ちょっとイライラもやもやするけど、続きが気になるので残りも課金して読みます!

お互い好意を持ちつつ訳あって契約的な結婚からほんとの気持ちを伝えることができず、すれ違い結局別れてしまう2人。離婚しても変わらず同じ会社なのに。お互いの気持ちは募る一方で、身体の関係だけズルズル続く悪循環。なんでお互い大好きなのに本音でぶつからないの!とヤキモキするけど関係が無くなる方が怖いのはよく分かるなぁと。お互いこのまま既成事実を、、と考えつつ自分のずるさや弱さに自己嫌悪。
    そんな2人の気持ちが通い合ってからがエロキュンすぎてたまりません!

契約結婚系の作品はよくありますが、これは契約期間を終えて離婚してからのお話なのが面白いです。
    兎山先生の作品はすれ違いがテーマになっているものが多く全部面白いですが、この作品は主人公の蜂谷がものすごいへなちょこで自分の身から出た錆ですれ違いが加速していきます(笑)
    それでもお互いの思いが切なくて入り込んでしまいます。はやく素直になってくっついて~!

ストーリー

工夫されてるかなぁと思いました

最初の方の蜂谷君の着替えてる姿カッコいい
    そういうとこが見えるのって、由布子さん、蜂谷君が好きなんだなぁ〜💕ってわかる表現の仕方がイイ‼️
    と思いながら読み始めました

途中、よくある当て馬出てくる感じになったりもしたけど〜
    最後に由布子さんが花嫁修行する強さが描かれたのは良かったです♪

エッチシーン多いから〜うーん

絵は嫌いだけど設定は好き。でも、この両片思いな状態が永遠と続くのかと思ったらもううんざり。やりすぎなくらい素直じゃない。

by BJJZM

離婚しても毎日って

蜂谷の祖母の余命があまりなく孫の顔が見たいと言われ他の親族は反対だったが元嫁佐伯と結婚し子作りに励むも2年たっても子供は出来ず別れる事になった2人
    そして祖母が亡くなり2人の事は社内でもタブーに
    別れた2人だけれどホテルで今も毎日関係を続けている
    しがらみが無くなったからか楽しんで結婚していた時よりも感じ合う2人
    私的には一度政略結婚とは言え別れてからも関係を続けたいとは思わないわ

離婚した2人

兎山もなかさん原作だったので読んでみました。
    絵が、苦手でしたが…💧

お互いが好きで同じ職場
    おばあちゃんがヒーローの気持ちに気づいて
    余命宣告を受けたと嘘をついて
    2人を結婚させたのに…離婚
    本当に祖母は亡くなり
    離婚しても同じ会社で…という設定のストーリー

しかし、ヒーロー&ヒロインはお互いに好きで愛し合っているのに、身体の関係は続けたまま
    もう少し切なさを感じられるようなら良かったかな?
    意地っ張りな2人にしか見えなかった!
    最後は、ようやく自分の気持ちを伝えられて
    良かった♪

原作者のもなか先生の作品は面白くて何作かずっと読んでます。こちらの作品も面白いのは面白いのですが…
    まず絵が可愛くない。とくに女性の絵。
    そして、結局は二人は両思い。素直になれないだけ。二人がくっつくと何か障害的なものがあるなら、素直になれないのは分かるんだけど。二人とも、特に蜂谷くんはプライドが邪魔して気持ちを伝えれないだけで、無料分の12話しか読んでませんが「由布子好きなの止めれば?」とまで言いたくなります。結局蜂谷くんと結婚離婚までして振り回されてる由布子が気の毒で。まぁ由布子も蜂谷くんが好きだからこの関係は成り立つんだろうけども。

こういう漫画って二人がくっついたら、やったー!とか思うんですが、こちらは後々くっつくだろうけど「ふ~ん」としか思わなさそう。

by 茉波

タイトルに惹かれました

兎山もなか先生の、ちょっと一癖あるけど溺愛なお話が好きだから購入してみた。
    感想は…確かに溺愛だけど、素直じゃないな、めんどくさい(笑)
    でも、エロとストーリー的には満足。特に蜂谷君視点でのエロ!ゴムはずしてしてしまう…のシーンがいいです。
    とりあえず、もう一度気持ちが通じた所まで読みました。お義母さんと一波乱あるみたいなので、これから先買うかは検討中~。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,603件