みんなのレビューと感想「海に墜ちるツバメ」(ネタバレ非表示)

試し読みだけでもドキドキする

篠原先生らしい作品。登場の仕方もうまくストーリーが成り立ってる。さすがプロ。篠原先生に会いたい為に、一度は、ファンレターを出したのが小学生の高学年。今でも40過ぎのオバちゃんになった私。年齢関係なく、篠原先生の作品は、魅力的ですべての作品をドラマ化、アニメ化して欲しいくらい!

by KISS ME

篠原千絵ワールド

主人公が犯人というのは珍しい。
    自分のために邪魔な人を殺していってるのかと思ってたら…大切な人を守るためだったのかと納得。
    短編で読みやすくおもしろいです。

倒叙ミステリな作品

犯人がすでに分かっているところから始まる作品。
    「古◯任◯郎」みたいな感じですかね。
    ただ、普通のミステリ作品と違うのは、警察関係者が一切出てこないところ。
    2時間ドラマで見てみたい。

いいですね。

やっぱり篠原先生の作品はいいですね。若い時にハマって読み漁って、今またいろんな作品を読んでいます。いつもミステリーでストーリーに引き込まれてしまいます。大好きです!

by koyuka

この人の作品本殆どと言っていいほどみてるが、続きが出てる(売っている)のと出てないのがありすぎてごちゃごちゃになっている。
    この本も久々に買って読みたくなってきた(^^)

篠原ワールド!!

篠原千絵先生の作品は、長編に負けず短編も最高ですよ〜!!サスペンスあり、ラブロマンスあり…いろんな展開で読者を楽しませてくれます♬.*゚

最後の結末

途中まですっかり騙されて読んでました。最後にエェーっとなりました。さすがですね。短い中にもサスペンス、愛、あっという間の展開が入ってます

短編

短編でも引き込まれる程面白いです。ヒロインがクールでどこかしら影を感じ、暗めなお話しですが人を引きつけて止みません。さすがは篠原先生作品。

やっぱりサスペンスもの

天は赤い河のほとりの
    篠原先生の作品ということで
    漫画本をジャケ買い!(笑)
    サスペンスものですが
    サクサク読めます

by 伶伶

ドラマみたいね

女性作家の描くミステリーサスペンスとしては、日本の有名な作家作品サスペンスみたいでドラマみたいね、夏樹さんとか。