みんなのレビューと感想「海に墜ちるツバメ」(ネタバレ非表示)

1〜3話。四季の過去。

海に墜ちるツバメを読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

ミステリーでネタバレをハッキリ書くのは野暮なので、さらっと書きます。

犯人は紹介で書いてある通り。殺害の動機は口封じです。

しかし、ありえない場所にいるのを真生に見られて、、、

四季と真生の関係に注目です。

ツバメは海に堕ちてました、、、

彼氏の亮介は、良い男ですね。

完全犯罪を目論んで完璧に証拠を隠滅したつまりだった主人公

一つの罪を隠すためにまた新たな罪を重ねる
    少しのほころびが主人公を追い詰めていく

まだ読み始めたところだが、特に奇をてらったエピソードもなく、まるで2時間もののサスペンスドラマのようだ

良くいうと予定調和、悪くいうと新鮮味がない
    主人公の過去を含め裏切らない結末であることを願いつつ一時離脱 そのうちまた読もうと思う

試し読みだけでもドキドキする

篠原先生らしい作品。登場の仕方もうまくストーリーが成り立ってる。さすがプロ。篠原先生に会いたい為に、一度は、ファンレターを出したのが小学生の高学年。今でも40過ぎのオバちゃんになった私。年齢関係なく、篠原先生の作品は、魅力的ですべての作品をドラマ化、アニメ化して欲しいくらい!

by KISS ME

ミステリーな感じです

悪い人が亡くなるのでまぁいいです。ストーリー的に無理があるとは思いますが。最後のお話は二回読んでも、よく意味が分かりませんでした。そして、主人公と殺害された女の子の彼氏を許す家族も寛大だなと思いました。まぁ、犯人は別にいますけど、浮気さえなければ生きてたかもしれないのに。

篠原千絵ワールド

主人公が犯人というのは珍しい。
    自分のために邪魔な人を殺していってるのかと思ってたら…大切な人を守るためだったのかと納得。
    短編で読みやすくおもしろいです。

倒叙ミステリな作品

犯人がすでに分かっているところから始まる作品。
    「古◯任◯郎」みたいな感じですかね。
    ただ、普通のミステリ作品と違うのは、警察関係者が一切出てこないところ。
    2時間ドラマで見てみたい。

試し読みでの感想

ミステリアス作品も上手い。
    ですが、なんとなく始まり方が、似てる・・・
    似たように始まる作品が・・・
    そこがまた面白いのですが。
    また、少しずつ読んでいけたら・・・いいな。と思ってます。

どうなるのだろうか!

四季先生とは何者かな?
    殺害したのは確かに四季先生?
    かな。。
    これから繰り広げられる物語を読んでみたい!
    でも、私は この絵は あまり得意じゃないな⁈
    と勝手な主観!?で
    読み進めるのは少し考えました。
    ごめんなさい!

いいですね。

やっぱり篠原先生の作品はいいですね。若い時にハマって読み漁って、今またいろんな作品を読んでいます。いつもミステリーでストーリーに引き込まれてしまいます。大好きです!

by koyuka

今までは・・・

学生の女の子が主人公になっている物が多かったんだなぁ〜と、このマンガを読んで気付きました。これまでとは違い、大人の女性って初めてじゃないかな?ミステリアスなストーリーは、ご健在です!