みんなのレビューと感想「海に墜ちるツバメ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
切ない
短編漫画ですが、この題名となる作品はとても切ないです。大事な妹を守るために自らは悪者になったとしても‥最後はその切なく深い愛に気づいてもらえて良かったですが、でも切ない。
by 猫ちゃんマン- 0
久々にみると懐かしさゆえ、ついハマってしまう篠原千恵先生の漫画です。サスペンスなので怖くて当たり前ですが、死体の顔が怖すぎ。
by ららら熊- 0
絵柄変わらず
篠原千絵先生のマンガは子どものころから読んでますが、近年も変わらず絵柄が美しいのがとてもほっとします。
by ストラットフォード- 0
正直なところ、いつもの作品より少しお話の展開が期待外れでした。ただ、やっぱり篠原先生の描く世界は素敵だとも思います。
by ring88- 0
初期の
お話ですが、この頃から篠原先生のサスペンスのストーリー作りはセンスが光っています。篠原先生=ミステリー作家だと思います。
by ミリーマリー- 0
サスペンス
タイトルが詩的で、惹かれました。2時間ドラマのようだという評がありましたが、まさに、そんな感じ。登場人物も魅力的です
by さかなっつ- 0
謎がちゃんと謎でおもしろいです。変な書き方だけど。ちゃんとラストで想像してなかった動機が出てくる。そういうのが好きです。
by ととピ- 0
最後の結末
途中まですっかり騙されて読んでました。最後にエェーっとなりました。さすがですね。短い中にもサスペンス、愛、あっという間の展開が入ってます
by くろくろくろえ- 0
篠原先生は歴史物もおもしろいですが、こういったミステリーもまたおもしろいです。ミステリーだけど少しほっこりするような。
by ゆんたんこぶ- 0
昔の作品ですが、やっぱり絵もストーリーもクオリティがすごく高いと思います。ちょっとした推理小説を読んでいるよう。
by ごんゆ- 0