みんなのレビューと感想「緑尾館のうるさい住人たち」(ネタバレ非表示)

緑尾館のうるさい住人達

評価が良かったので読んでみました!
    イギリス人の祖母がいるヒロイン前園小麦
    イギリス🇬🇧の学校に通う為、寮生活をすることに…そこが、緑尾館✨
    寮のメイドとして働きながらの学校生活
    メイドの時に知り合った寮の王子ことアベルは一目で彼女を妻に欲しいと思い、いきなりのプロポーズ
    2人の恋の話が中心でアベルの家族や友達、婚約者などのドタバタ…ラブコメです🎵
    つまらなくはないんですが、私はそれほどヒットしなかったかなぁ…💧
    読者側が若い人の方が好きな感じかも?

この作者さんの漫画けっこう好きで読んでます。男性の目がつり目でキリッとして好み。私もこんなイケメンでお金持ちに出会ってすぐにプロポーズされたいもんだわ。笑

ヒロインもアデル様も好きです。ほどよいエロもあり、ドキドキしながら読んでいます。ハッピーエンドで本当に嬉しいです。個人的にはヒロインのパパがかわいいです。

クォーターの小麦ちゃんがおばあさんの国にメイドのバイトをしながら留学、そのバイト先で出会った彼とのラブラブストーリー。こちらの作家さんのストーリーは読みやすくて好きです。

作者さん買い

作者さんの作品は貴族ものが多く、自分も王室や貴族ものが好きで良く読んでいますが王道の中世ヨーロッパ系とは違って時代背景は現代です。
    あと絵も好きです。

よかった

作者が好きで読んでみました。海外が舞台の話で大学通いながらメイトもする主人公。オーナーに一目惚れ?されて段々好きになっていって無事ゴール!割と短い話で読みやすかった。

いやされながら

ひさびさにマンガを読んでます。
    なんだか、学生のときに読んだマンガににてその頃に戻ったみたいにワクワクしながら読んでます

可愛くて好き!

登場人物達が皆それぞれに可愛くて魅力的~。お話も変にこねくり回さずシンプルで、登場人物達の気持ちがちゃんとこちらに伝わるから、楽しく読めて好きですね~。

日本とイギリス。違う文化で育った二人のラブラブなところがキュンキュンする。価値観の違う二人だけど、少しずつ歩み寄っていく姿がほっこりする。

好きな作者さんのひとりです。
    設定もなかなか面白くて読み応えあります。
    ラストはハッピーエンドだろうけど、最後まで見届けたくなる作品。