みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

空母化したらいずもの艦長も空自の人になるのかなぁ…自衛隊がないと日本は守られないので、自衛官の事を皆んなに知ってもらいたいです。めっちゃキツい訓練と24時間365日仕事するのですから。

読んでしまいます

何処かで歯車が狂えば起こりうる出来事が描かれているようで無料だけのつもりが続けて読んでます。まだ途中ですが、中国と日本の正義のぶつかり合い、どうなるか楽しみです。

リアリティー

実際に起きてもおかしくないようなリアルなストーリーで引き込まれてしまいます。

良いです

自衛隊との事で読もうか悩みましたが、内容がしっかりしてるので小説のような感じで読めます。じっくり読みたい方にオススメ

絵のタッチが好き

まず、絵のタッチが好きだし、設定が緻密な取材をうかがわせる。マニアにはたまらない。作者の他の作品も良かったが、この作品も期待できる‼️

リアル!!

2019年いつ、この状況に陥っても
    不思議じゃあ無い!!!
    と思えるリアリティー!
    それくらい、今のアジア地域の
    緊張感を切り出している。
    面白いけど、背筋が涼しくなる(;^_^A

面白い!

いろいろな面白さを含んだ作品。政治の駆け引きやら自衛隊という特殊な環境を生き延びる策やら、見てて飽きない。実写のイメージで見ると、登場人物が10才くらい押さなく見えた。

まぁまぁ

面白いと思います。
    映画にもなりましたよね
    なかなか専門的な事も描いてるのも面白さの1つだと思います。

タイムリー

漫画ですよね。日本は揺れてます。隣国が武力を持つと、自分達もそなえざるをえない。わかります。そうしないと、話すらできないんでしょうね。男社会だかり?女でも同じ。女は戦おうとするのでしょうか?
    武器を持って、相手を自分達を傷つけて、あー、そうじゃなかった。漫画のレビュー。そんなことでなくて、まともな漫画です

知らなかったことが色々でてきて。。為になる話でした。大人向けの漫画なんですね。普段少女漫画ばかりなので刺激がありよかったです