みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)

じゅりあんさん、

失礼ですが、大人になっても変わってないです。
    大人になっても苛められるのは生きてる限り宿命ですから。
    ただ、結婚前からモラハラ気質な所有ったのに何故離れられなかったの?!
    イジメとかDVが怖いなら逃げても良いけど結局は自分次第・自分が変わらなきゃ何処に行っても同じな感じがしますよ。キツい言い方したならゴメンなさいです。

むり

交際中におかしいな?と気づけてるのに見ないふり!?結婚までしちゃうなんて信じられない。途中で読むのやめた。理解不能すぎて。

私はいつも被害者でいたいの!

少し読ませてもらったけど、

作者じゅりあんが最初に、舌打ちしていたのが気になりました。チッって・・・

そう、周囲の幸せそうに見えるカップルたちを見渡して、舌打ちしてる。

読んだ途端、ビックリしました。この人もモラハラ気質やん。

で、ものすごくプライドが高い!

プライドが高いのは悪いことではない。だけど、

プライドが高い割には、常に受け身。自分から行動を起こしてなんとかしようとか

そういう積極性は皆無。

自分から良い男性をゲットしようとする努力はしないで、

「どこかに彼氏落ちてないかな〜?」なんて言っていては無理ですよ。

幸せは、受け身で待っているだけの人にはやってきません。

被害者でいるのは楽ですね。

んん?

自己評価が低い人が陥りがち…というレビューも散見できますが、
    どちらかというと、これはむしろ自分が悪い…などの問題より、
    わたしが感じたのは、
    結婚したい。1人は寂しい。
    ふられたくない。
    この作品のモラハラ男性にナンパされて、結婚する前に、作者がかなり積極的に婚活していたことが窺えるシーンがありましたし、ナンパされた男性と付き合い始めた事を、なぜか?妹に言えなかった…?
    婚活情報はなんでも話していたのに。ナンパされて結婚だと何か不都合でも?
    この一節だけでも、かなりプライドが高い人なんだなと感じました。
    どんなに自己評価が低い人間でも、
    いえ、むしろ自己評価が低い人間ならば、この人とは結婚できないと考えるでしょう。
    モラハラ男というより、ただの傲慢で幼稚な男。
    作者の結婚したい気持ちが強すぎて、被害者だとは思えない。
    同情もできない。
    どんな人だかわかっていても、
    結婚をしたかった人なんだから。
    学生時代のイジメに関しても、どこか不都合な自分のプライドの高さが見え隠れしていて、ただの可哀想な私の話しを聞いて!という話しにしかなっていない。
    矛盾がありすぎて、もやっとします。

イライラ

最初の印象良くてもここまでクズだと冷めるわwww交際段階からビクビクしてて一体どこを好きになってるんか分からん。読んでイライラ

これは男女ともに病気ですね!
    ヤバい片鱗が出会った時から満載なのに、自分から罠にかかっていくなんて…。

by Ryo14

途中までしか読んでませんが飽きました

コミカルなイラストの割に内容はあんまり笑えず。
    タイトルが【結婚したら】とあったので結婚してからの話がメインかと思いきや10話になっても結婚しない。
    そこまででもう結婚する価値なんてどこもないじゃんって人だし。どういう経緯で結婚に至ったかまで読んでませんが、飽きたなと思ったところでレビューを読んだら、結末が雑とか急展開とかあったので、あまり最後まで期待できないなと思い読むのやめちゃいまきた。

いやいや。。。結婚する前に気付こうよ。付き合ってる時点で違和感感じてたのにそのまま結婚するとかあり得ないから。

by 空雅

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
    なんか男は怖いけど
    ヒロインが優柔不断すぎです。
    疑問が多い。

この作品がどうっていうより、やはりモラハラを見続けるのは結構辛いです。私はずっとは見ていられずドロップアウトしてしまいました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全113件