みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件
評価5 7% 69
評価4 14% 132
評価3 45% 429
評価2 23% 221
評価1 12% 113
51 - 60件目/全113件

最悪!!でも面白い!

怖いわぁ~見た目や最初だけじゃ何も分からないですよね。男女の陥るこぅいった問題の様や結末がどうなっていくのかは興味あります。

by 匿名希望

漫画でないような。。

文字が急に出てくるのですが、絵ではなくて文字だけで展開されるともはや漫画とは呼び難いですね。画力もかなり手抜き感が否めません。ポイント使って読むものではないと判断しました。態度豹変の男もありえない。

なんだろ?

ネタバレ レビューを表示する

あれだけ旦那に執着しておきながら、最後は適当すぎ。
    そんな簡単に離れられるなら結婚しなくても済んだはずだし、モラハラとまで言えるのかな?
    保護されて旦那から逃げてきた身からすると全然共感できない。
    私は相手が危険すぎて、調停も1回で打ちきりになって、時間かかって裁判離婚したけど、作者さんは協議離婚?
    これで漫画ネタにしてお金とるのはずいぶんラクチンですね。課金してガッカリしました。

この終わり方?

以前付き合っていた人がモラハラ気味だったので気になって読み始めました。まあこんな変わった男もいるかもとは思ったのですが、この終わり方って???あっさりしすぎです。

終わり方…

ツッコミどころ満載のマンガでしたが、最後まで読めばどういう過程で旦那のモラハラに気づいたのかわかるのかなーと思ってました。でもいつもの感じで話が進み、最後の数コマで急に愛想をつかして終わった感じで…これなら最後まで買わなくてよかったなというのが正直な気持ちです。
    完結したとわからなくて次の話を購入しようとしたら完結って出てきました。

全く共感出来ない

ネタバレ レビューを表示する

男がモラハラというよりも、主人公が意思が弱すぎる
    離婚届書いてくれてるのになぜ書かずに出て行くのか理解不能
    客観的に見れてないのは主人公の方に思える
    価値観が人それぞれなのは仕方ないとして、合わせてくれないからモラハラだというのは違うんでは?
    言うことを聞くからそれでもいいのだと理解されるのは当然だと思う
    主人公の思考回路に全然ついていけない
    理不尽だと思う事に対して的確に言い返すならまだわかるけれど、心の中で思うだけじゃ全く伝わらない
    それでもダメなら逃げるんじゃなくてそれこそ離婚すればいいのに
    漫画の書き方も自分を正当化するのに必死としか見えない

ん?

自分で十分そういう人間性に難ありな男とわかって傷付いてモヤつきながら夢の結婚に至り苦悩の日々…理解できない、自業自得←ここまでは大多数の意見だと思いますが。タイトルの"毎日土下座してます"とは食い違うような終わりかたですね…。土下座一回きりみたいですがあまり共感を得られない為に早々に完結させたのかな?だが男の特徴はパーソナリティーに問題がある人を的を射た描き方でリアルでした。特に最後のやりとり。人間関係での需要と供給が巡り合い成り立ってしまいましたね。

何この終わり方

これで完結…?
    どうやって気持ちに整理つけたとか、なんか色々抜けてるし何よりこの漫画の教訓的なものが分からない
    ポイント無駄にしちゃったな

え?

完結?
    随分と割愛した終わり方ですね。購入しなきゃ良かった。

副題

ネタバレ レビューを表示する

毎日土下座してますって、嘘じゃん…

毎日って書いてあるからこれからかっ!?ってとこで急に終わったよ…
    元々後味は悪そうな漫画だと思ったけど、イマイチ消化不良…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー