蝉丸☆さんの投稿一覧

王道

これぞジャンプの漫画!主人公の真っ直ぐな心のあり方、鬼をも慈しむ心、己に負けない強さが魅力的に描かれています。
    引き込まれ、楽しめます。

周りのキャラクターも個性豊かで、時折ギャグも入り、緊張を和らげ愛着をもたせます。
    鬼を倒すシーンはかっこいいです。これぞヒーロー!あ、これはアニメを見ての感想ですが。

続きが気になりますー!!

ものすごく現実的

それぞれ大変ですね。旦那さんの言い分にもイライラしましたが、事実子育てと家事は大変です。両立できている人もいますが核家族にはきつい話です。女性が稼げる時代になってきているけど結婚は遠のくといった世の中をなんとか変えていただきたいものです。

続き読みたい

まだ完結してないんですね。ということですごく気になるけど毎月分だけにして一気読みは我慢します。レスの漫画多くてなかなか内容もヘビーですがこれはかなり主人公に共感できて、現代のいろいろな問題が浮き彫りになっていて面白いです。

やばい!

×華さんのご家族面白すぎて声出ました。そして、親の過去に興味があるところ、訳がわからず遊び道具にしてしまうところ、全てが懐かしく感じます。そんなことあった〜笑 素晴らしいネタをありがとうございます。

かわいいです

まぁなんとも甘酸っぱい青春の頃の記憶が蘇ると言うかそんな恋愛したようなしてないようなですがとにかくかわいい二人の恋愛に年甲斐もなくキュンキュンしました。手紙にはやられたなぁーー

ゴミ捨て場

という表現は良くないと思います。その言葉を撤回する内容であって欲しいと思います。人はどのようにして人生を終えるのか。終わりから見えてくるものがあるので、話としては読んでみたいと思います。

胸打たれます。

沖田さんの漫画は、本当に引き込まれます。実体験であることが第一なのかもしれませんが、沖田さんの感性と考え方、生き方がとても響くのです。透明な命。。重いですね。

面白いです

行方不明者を探す中でのストーリー、なかなか面白いです。無料分読んだけど続きが気になります!今読んでるお気に入りが終わったらこれにしようかな。

身近な話題

最近レスの人が多いような気がします。題材も身近で共感できる人が多いのではないでしょうか。自分のことと照らし合わせてパートナーとの関係を見つめ直すきっかけになるかも。

なかなか

突然面白い展開になりました。最初はやたらセリフが多くて細かくて読みづらかったのですが、そこからの場面の展開になってメリハリがありました。続きが読みたいです。