みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主役?の彼女の悪いことしてないのに何となく相手の言われるがまま謝ってしまうっていう気持ちが分かるような分からないような、、、
自分だ
タイトルが気になり読みました。
モラハラ、けっこういるんですね。
そんなことで怒る?
それ、私のせい?
ってこと、よくありました。
私が悪いんだ、って気持ちには全くなりませんでしたが、とにかくなんでもいいから謝らなければ話しが終わらずでした。
作者さんも私も彼がすきはなかったんですよ、きっと。
この人が好きなんだ、と自分に思い込ませていた部分が大きいのかもしれませんね。by りんごの皮-
なるほど
モラハラって具体的にどんな精神的な苦痛なのかよくわかりました。結局は、女性を下に見てるんですかね。筆者が可哀想でした。
ひどい男
出会いが新幹線で、ほぼナンパのような感じでしたが、この男性も性格が酷すぎるだけに回りの女友達も付き合う気にはなれないんでしょうね。。
で、たまたまナンパした女性が年上で大人しい感じだったから、何言ってもやっても平気もしくは受け入れてくれると思って付き合いだしたらやりたい放題。。
酷すぎる男です。子供が出来る前に逃げられて本当に良かった。by まるとみすけ-
好きという感情は本当時に、“これはオカシイ”という真実を認めたくないという不思議なカバーがかかる(笑)良く分かる。
by ロビリズ-
無料でタイトル気になり、読み始めました。こういうのが手中にハマるというんでしょうか。主従関係?私には全くわかりません。が、ストーリーとして面白いので読み進めようと思います。
わかる!!
なんかすごく見に覚えのある話なのですごーく共感できます!!
人よりも優しいんだけど、別の部分ではすごく視野が狭いというか俺様的なところがあり、翻弄されますよね。
読み進めたい作品です。by 匿名希望-
自分のことかと思った
最後まで読んでいませんが、主人公の気持ちがわかります。
電波がないのも私のせい。わかります。
どんな些細なことで男の人は怒るのかよく分からないし、怒り余って暴言だけならず暴力もついてきますから…。
作者様は過去を振り返って書いていると思いますので、だいぶ自己を認められるようになったんだなと安心しました。
自分に自信がなく自己肯定感が低く責任感が強いと、自分でどうにかしないと…と陥るよ。と、心療内科やその他カウンセラーに教わりました。また自己肯定感が低いことは悪いことではなく、そこにつけ込んでくる男側もいけないのだそう。
理解できないと思われる方は、さぞ自分に自身がある素敵な方なんだろうなと羨ましく思います。読んでて楽しい内容ではありませんが、こういう人がたくさんいることを知って欲しいと思ったのでレビューしました。by (。・_・。)ノかな-
まるで
自分のダンナの事かと思うような男です。
私も結婚を焦ってしまって、何となくこの人大丈夫かなーという気持ちで結婚してしまったけど、鬱、ヒステリー、キレる、ネチネチ言う。等等、、
キレどころが分からず、毎日ビクビクしてます。
中々別れるというのも難しく、主人公さんの気持ちがよくわかります!by 匿名希望-
自己評価高い人ならいいね
元夫がスーパーモラハラ男で、離婚しましたが、いやもう、本当に頭おかしです。
漫画の中の描写が手に取るようにわかります。
なぜ別れないのかと言う次元ではなく、別れようとしよう物なら暴力に走りますし、極端な考えの偏りがあり、頭にくると制御が出来ない。
多分、脳に障害でもあるんでしょうね。
最終的にちょっと手を出された事をきっかけにして警察に突き出して離婚しましたが、完全に洗脳されてしまうような人だとまだモラハラ男に怯えながら逃げることも出来ずに過ごしていたはずです。
被害者を攻めるのが大好きな人達ならではのレビューもたくさんありますが、モラハラ男に苦しめられてる人は、自分を攻めずに強い意思で逃げて欲しいです。by 匿名希望-