みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美しさの中にある恐ろしさ

美しさの中にある恐ろしさ
    あまりにも可愛い主人公とブラックなエピソードが次々気になります。
    漫画なのにリアル感のある内容で
    ドラマやアニメじゃなくて
    漫画だから更に良いんだろうなと思って
    何度も読み返しております
    楽しい

とにかく結末が

ストーリーな女達シリーズはついつい読んでいってしまいます。
    たぶん日常起こりそうな話題を漫画の力をプラスしてよみ続けてしまいます。途中は悲惨でハラハラするけれど、とにかく結末がよければ読後感よし。でも現実はどうなのだろうと思ってもしまう話でした。

おもしろかった、

けど、なんで里親にまでなったのかはなぞ。もはやよく見られたいという病気なのかなとも思う。こんな偽善の母親で、娘はとっても良いこに育っているので、ある意味ここまで完璧な偽善なら、問題ないのかな。とすると、やはり里親になったことがなぞ。笑

女神の棲む家

女神の棲む家を読みました。完璧で美人でレベルが高くて優しくて女神のような顔の女性の裏の顔のミステリー的なお話。

夫と上手く行っていないから養子に当たり散らしてるのかなと思ってたけど違った。我が子も。支配しているだけ。

女神の棲む家

世の中にはいろんな家族がいる。
    育児に追われる主婦してれば子供の育て方に答えなんぞなくて
    どれが正解かもわからなくなるが…
    本当に見えない所での弱いものに当たるプライドの高い女性。
    たくさんいる事でしょう。
    が、自滅するのはあなたです。
    子供はおもちゃではありません。

本当は悪魔のような女神。
    自分の思い通りにならなければ、養女どころか旦那さんや娘にも手をかけようとする。
    結局、最後まで自分は間違ってないと思っていたのが切ないけど、
    養女と主人公の姉妹の絆が温かく救われた気持ちになりました。

by 凪.

無料分だけ読みました。

周りからもキレイだの、優しいだの、
    全てが完璧な母親。
    自分も母親みたいになれたらと思う娘。

ある日、里子を迎えるも、
    虐待していた。
    母親にはなつかず、姉の方ばかり。
    またさらに苛立ち虐待。
    何のために里子を迎え入れたのか、
    可哀想

偽善者…なんだけど、称賛され、崇められる自分でいたいんだなと。誰かに褒められると「いえ、大したことないわ、当たり前のことよ」と言うような女。いるよね。実の娘がここまで気付いていなかったのがすごい。里子さえもらわなければ隠しおおせたのね

by kaka3

DVは心が痛みます

漫画の中とは言え、小さな子が虐待されるのは心が痛みます。もしかしたら現実でも、虐待するのは、こんな風に世間的にはそう見えない人なのかもしれませんね。最後は、義理のお姉さんとのあったかい関係が築けて本当によかったです。

何となくだけど、美女が子供を産むときは男の子のほうが平和な気がする。美女から産まれたのが可愛い子なら美女が嫉妬して、美女から産まれたのが冴えない子だと子供が美女に嫉妬するという、誰も幸せにならない構図を何度かみた