みんなのレビューと感想「意地悪な女たち~あの子、イジメちゃう!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タチの悪さ

心理的に残酷で、そこまでするの?と言った内容なのですが、絵がキレイなのと引き込ませるストーリーが秀逸で、続きが気になる作品です。

人それぞれの受け止め方なんかもあると思いますが、私はこのお話はえげつないような気がして、ちょっと違うかな、自分にはあわないいかな、と。

大人になってまでこんないじめがあるんですか?!
    あまりにも子どもすぎる。
    常に誰かをいじめて、標的を作らないとダメなのか?
    さすがにこんな会社やめるわ

ターゲット決めてイジワルするとか子供のやることじゃないですか笑
    こういういじめっ子は大人になっても反省しないで変わらないのは、もうかわいそうの領域。

女の黒い部分を煮詰めたような作品。本当どの年代でもありえる話。マウントとったりとられたり。一方的なのは最悪。

いつの時代もイジメはなくならない。大人のイジメもかなり陰湿でジサツ者を出す程までにやるとは恐すぎ。つぎは自分がターゲットになるかもと思うと被害者を助けられないよね。

最低

いじめは子どもの時だけでなく、大人の世界でもある。しかもやり方がエグくてびっくりです。かばったら次は自分。怖すぎます。

面白い‼️

実際にありそうな話でおもしろかったです。いじめは怖いけどついつい気になって読んでしまいます。いじめはしたくないしされたくないです。

女性特有の苛めのマンガです。
    私はイジメ経験無いので分からないですが、こんなの現実にあるのかな?と思えるストーリーです。

女の世界だけに限らないかもしれませんが、イジメってほんとになくならないですよね。自分は加害者になりたくないとは思いますが、どうなんだろう。。