みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

2.8 評価:2.8 199件

シンデレラハニーってひどいですね。キラキラネームというよりDQNネームです。キラキラネームの中でもまだ日本人の名前として有りな名前ならマシですが、キラキラネームの子の将来が心配になります。子どものことはかわいがっているようですが、参観日の様子など見るとちょっとヤバいお母さんなのかな。頑張って欲しいです。

キラキラネーム実際いるけどビックリする名前ばっかだけど、さすがに『シンデレラハニー』は無いわーーー!!!!!子供かわいそう過ぎる!いくら出産の時にお花畑になったとしても一度落ち着いて考えてあげるべき!将来の子供の事を考えて欲しい·····。

キラキラネーム

最近ニュースで取り上げられたのと全く一緒ですね。
    その子はいじめはなかったけど、女の子の世界は陰険だから・・・
    キラキラネームをこれからつけようと思ってる人に読んでほしい。
    これを見てもつけたいと思うのかな?

名前って大切だよね。
    親がこどもにあげる一番最初のプレゼントで一生つかうもの。
    だからこそ自分の好みだけでつけたら絶対にだめなヤツ!!
    名前が原因でいじめられるなんて、
    悔やんでも悔やみきれない!!!!

キラキラネーム

今何かと話題のキラキラネーム。
    親になったからこそ分かるけど、子に自分のエゴを押し付けるものではないと思った。
    正当な理由がない限り改名はできないし、できたとしても相当な労力と時間が必要。
    この子はイジメられてしまうのかな。続きが気になります

私はキラキラネーム反対派なので、最後にキラキラネームをつけた(漫画ではあるが、常識的にちょっと…な)親と馴れ合い❓みたくなるのは少し微妙でした。
    キラキラネームが悪い、幸せになれない、そうは思わないけど、もう少しキラキラネームの弊害や起きた事と向き合って欲しかったな、と思いました。

名前

シンデレラハニー

ってすごい名前で

キラキラネームでもなかなかいない

すごい稀な名前だなぁ。

可愛い名前と言われたら

嬉しいし気持ちが晴れる。

でもいじめられる原因にもなる。

名前は自由だけど難しいと思う。

よく考えなきゃ。

シンデレラハニーの名前の由来と
    父親について気になります。

どんなに前でも願いや一生懸命考えた名前ならはいいとは思いますが…
    キラキラネームはなかなか難しいところですね!

最後のいじめが明るみになったのはすっかりです。

最近キラキラネームを改正したニュースがあったばかりだったので、無料分読みました。シンデレラハニーは、すごいインパクト。でも実際に、あくまくんとか、王子様とか、プリンセスキャンディとか、つけてるもんな〜。学校でも目立ってるし、いじめにあいそうな予感させる展開。読み進めるか検討中の作品。

名前ってほんとに大事。

無料分しか読んでいませんが。
    シンデレラってキラキラネーム、実際いそうですね。
    シンデレラハニーはびっくりしました。
    ハニーはなくてもよかった。
    子どもはなんの罪もない。何一つ悪いことをしていない。
    名前ひとつでいじめの対象になってしまうのは本当に可哀想でした。
    キラキラネームを付ける親の気持ちがわからないです。
    からかわれたり予想できるでしょ?

by ru ma