みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

自分を傷つけた相手に復讐しようとするのに、どんどん自分が惹かれていくのが、もどかしいけど、お互いの秘密が分かってしまったとき、二人はいったいどうなってしまうのだろう。ダメだと分かっていても、気持ちをコントロール出来ない時だってあるから。
怖くて
被害は想像を絶するが、
もっとP T SDになって、ふつうに話すことも
出来ないだろうと、リアルにはかけるけど、暇つぶしに読んだ。by ラムアンドさら-
最後まで読んで
実話を基にって事に驚きを隠せません。
トラウマが有って
その間徐々に慣らす事も無く
トラウマから6年で
初っ端の相手がトラウマの原因。。
私なら絶対無理です。
メンタルの強い女性なんだなと思います。
その人が、どんなにその時良い人でも
「それをしちゃった人」と思ったら
仮に惚れてたとしても冷めてしまいます。
「自分にしてきた人」じゃなくても
「誰かにした人」だとしても無理ですね。。
個人的には
間違った事をしてしまうのは仕方無いとは
思っていますが
他人にトラウマを植え付ける間違いは
許せないと考えるので。。
許せる人も居るんだなーくらいですね。
居眠り運転で相手が死亡とか
故意じゃないものだとしても
それを「過去の過ち」では許せませんので
それと同じですね。
罰金払えず逮捕されて
前科がついたーってのと訳が違うと思いますが
価値観の違いは当たり前なんで
こればっかりは本人が幸せなら
良いんじゃないですかね。
ただ、やはり身内にすらなりたくないです。by 匿名希望-
復讐がノープランっぽくて、これからどうするつもりなんだろう?
しかもちょっとときめいてるような?
購入はしないけど、気になる。by 匿名希望-
レ○プ犯とその被害者の恋愛って…
ホントにあり得る?
主人公は、過去のトラウマの相手を目の前にして、本当に心の底から信頼できる関係になれるもの?
加害者の方も、更正していってる
根っこは悪い人ではないかも知れないけど
また、いつか何かのきっかけで…という事も考えられなくはない
なかなかに、重いby 匿名希望-
ちょっとおもすぎてあせる!!!!!!
と、いうより、もーーいちど読まないとあるいみいみふめいかも!!by 匿名希望-
真相がつかめない。
主人公の女の子が、高校生の時に襲われ、その犯人らしき男と、職場で偶然再会する話。でも、男の方は、とても犯人には思えない好青年。でも、その犯人の腕にあったアザが、その男にもあって。やっぱりこの男が犯人なのか。もし、犯人ならば、なぜあんな事をしたのか、謎がいっぱいの話で、結末がとても気になります。
by リリハ-
無料分を読み進めています。絵や描写は綺麗で読みやすいです。ストーリーも気になります。何があってあんな事をしたのか、どうやって公正したのかなど。
よくわからない
途中までですが、よくわからない展開ですね。なかなか真相が出てこないし、話の進みが遅い感じがしますね。
難しい
加害者と被害者がいて、関わりを持つ。そんなの耐えれるのかなと最初思ったけれど、最後にはハッピーエンドで終わり、単純にすごいなぁと思ってしまいました。自分が被害者なら無理かも。