この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/01/25 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(50pt)

3.1 評価:3.1 1,250件
評価5 10% 121
評価4 24% 298
評価3 43% 543
評価2 16% 206
評価1 7% 82
71 - 80件目/全206件

内容が、、、

話が淡々としていてなかなか進まず無料分しか読んでいませんがなんとなく先が見えるストーリーです。
    結末はドンデン返しになってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

全体的に重たいストーリーだし、若干イラッとする感じです。
    ハッピーエンドには、ならないかなと予想してしまうぐらい、重たい。

実話ですか?

なんだか怖くなりました。
    実際こういうふうに、再開してしまったりとかあったら、恐ろしいですね。
    人間はかわれないですから。

by 匿名希望

被害者なのに、何度も辛い思いをする、それも被害にあった人が・・・何でなんでしょう?許せないのに許さなきゃいけない?
    相手にも色々老いたやら何やらあるんだろうけど、彼が亡くならなず生きているのにも理由があるのかな、彼女にはぜひ幸せになって欲しい!
    死んじゃったら、また心が潰れちゃう

内容怖すぎる。
    テーマも重いです。
    でもあまりにも早く同一人物だと分かったので、今後もしかしたら、実は他に何かしら原因があった、、とかという展開なのかなー?

by 匿名希望

現実的にみると…

平凡な顔の私は女先輩を通じファンクラブが出来る程イケメンな先輩と会う機会が何回もありに女の嫉妬は怖いので私の強い要望で隠れて交際してましたし男女ともに友達は居ましたが男友達とは連絡は交換しておらず遊ぶにしても男友達と二人でなく女友達を介してでしたし何回か大人数で放課後お喋りはしてました。
    が、私が成人し社会人になり仕事上、付き合いが増え、ある日、自慢だった彼氏(先輩)が嫉妬で私の処女を…少なからずショックでした。イケメンだったので、やはり威圧感はありデートでもイケメン!良いな!と言われましたが漫画の世界にある様に溺愛、でも酷い嫉妬、束縛、友達と会うにしても条件付き好きだから求めてなにが悪いの?的な彼氏に変わり別れるまで1年半はかかりました。その後は自分も見る目なかったと反省し良い男性と出逢えましたし、差別だ!と思うかもですが私は今でもトラウマで仕事上で少しでもイケメンな人を見ると硬直しますし仲良い男先輩でも距離が近いと時々鳥肌が。どうにか結婚でき子供に恵まれましたし充分子供もまだ出産できる年です。
    でも夫には悪いですが多分もう一生、心身共に身体が反応することもはないと思います。
    友人周りも通学中に男性から性的に不愉快な思いに合いました。
    この漫画みて、どう捉えるかは別として要するに結構、性犯罪を軽く見てない?と思ってしまいました。

どうなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

実はをもとにと書いてありましたが、本当にこんなに上手くいくことがあるのでしょうか。
    性的虐待のトラウマはそんなものではないのでは…と思います。

by 匿名希望

女の子は頑張って立ち直ってほしい。

男の子も反省してるなら、頑張ってほしいけど、やっぱり許せない。どんな理由があるにせよ、心があればあんなことはできないと思う。男の子のほうこそ、まだまだもっとひっそりと生きるべき。職場の子をデートに誘ってる場合じゃない。

ネタバレ レビューを表示する

評価は2.5くらいです。

真ん中評価できないので
    2に下げる方にしました。

評価で実話と書いているひといますが
    この話が実話ってどこに書いているのですか?

無料分しか読んでいませんが
    主人公の気持ちがよくわからないので、、
    購入はないです。

題材には考えさせられるものがあると思いますが、、

微妙です。

ネタバレ レビューを表示する

まず、再被害に遭われた主人公さん。それ以降男性恐怖、人間不信的な描かれ方をしている割には態度には出ていないんだなぁ。心の中だけ?設定だけ?て感じでしっくりきませんでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー