みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙絵の印象とはだいぶ違うストーリーだったけど面白い。
    「性被害者の心の傷を軽んじてる」っていうレビューも多くあったけど、自分的にはこうゆうこともあるんじゃないかな?と思えた。
    少し古くさく感じる絵柄だったけと、丁寧に描かれてて気にならなくなった。

めちゃ面白い!

ハマりました〜
    最初は無料で読める分だけ〜なんて思って読みはじめたら、面白すぎてやめられません!まだ、途中なんですが二人のゆくえがきになりすぎます。彼女はレイブのキズを心にかかえ、辛い日々を過ごしてきたのに。また、続きを読みます!

途中まで

途中まで読みました。絵ですが、上手だとは思うのですが若干古臭い感じがしました。内容で勝負されている気がしました。考えさせられます。私が見ているまででは犯人確定まではいっていませんが、おそらくそうかな?だとしたら許せるのか?深い内容です。

なんて悲しい話だろ。されるだけでも辛いのに、犯人に再会してしまう。そして好きになる…乗り越えなきゃいけない事がたくさんありそうで 見てられるのかなーと思いながらも 購入しました。命を落としかけた彼を許す事ができたのに、謎のお姉さん登場…

続きがきになりまます、主人公がされたことが、辛すぎて怖い。マンガでもきつい内容。でもきになるー
    2人がどんな着地になるかきになりまひさ

続きが気になる

皆さんも書いておられますが、主人公の女の子が可哀想すぎます。
    犯人があの彼ではないことを祈るばかりです。
    途中までしか読んでいませんが、どんどん惹き付けられてはまっていくストーリーです。続きが気になって仕方がないです。

普通は

有り得ない話なのかもしれないけど、マンガでなら何でも有りなので。
    同じ様な経験をした人が読むと「ふざけるな!」となるかもしれませんが…
    優しさに惹かれるのはどうしようもなく、二人とも前に進んで幸せになって欲しいと思いました。

怖い…

めっちゃ怖いです…。私は幼い時、未遂ですが連れ去られそうになった経験があります。さすがに数十年前なので顔は全然覚えていませんが、もし今その犯人と会ったら、と考えると、とても怖い…。

あってはならない

怖いですが、こんな目にあったら?そして同じように目の前にあらわれたら
    復讐する勇気があるならしてやりたい。
    今後スカッと復讐劇期待。
    だけど、その前にこんな事があってはならないと思います。

世の中に同じ体験をした人が沢山いるはず

きっとコレを見て同じ経験をして人が、嫌な思い出を思い出さないかな?と思いました。
    リアルな世界だと思う。
    勿論、こういう形で再会する事は
    無いだろうけど。
    なんだか、心苦しい作品だと思う