【ネタバレあり】性と罰 ~復讐は棘のように~のレビューと感想(28ページ目)

個人的にあまり好きではない絵ですが、内容は、昔レープされた相手にとても顔が似てる男性が同じ職場に入ってきて、デートをしたりするが、それは復讐のため?!続きが気になりますが、ポイント使うまでもないかな。
by 森のぷー-
怖い
これからどう復讐するかが気になります。何だかんだでハッピーエンドになるのかな?過去自分を犯した犯人を忘れられるわけないか。。
by バブミ-
自分勝手すぎ
途中まで主人公が可哀想で、その中で葛藤する気持ちに感情移入してましたが、お姉さんが出てきて色々言ってきた時、確かにお姉さんの言い方はきつかったかもしれませんが正論だし、主人公のせいで結婚を延期したりレ○プされた時も傷に触れないように辛い想いをしていたと思うのに主人公はお姉さんの気持ちを考えずに家を出て身体が悪い母親のお世話もお姉さんに任せっぱなし。
それでもその人を好きになってどうしようもないならせめてお姉さんに今までの事も踏まえて気遣いの気持ちや感謝の言葉があっても良いはずのに自分は被害者だから姉の人生を犠牲にしても仕方ない的な感じが見主人公に好感を持てなくなりました。
私がお姉さんだったらお母さんは施設等を検討して主人公とは疎遠にするかな。
彼の事も錯乱状態を起こした時は逃げて保護司の方に任せたり男女の関係になるのは嫌とか矛盾してるし。
レ○プの傷もせいもあるかもしれませんし、お話自体は嫌いではありませんがそう感じました。by シロピンク-
許せないと思う。
こんなに主役カップルを応援出来ない漫画があっただろうか。
最初、主人公の女の子をレ○プした男は記憶喪失にでもなって人格が違うのかと思ってましたが、まさかの更生。
いくら悔い改めて好青年になっても私なら許せないと思います。by 匿名希望-
続きがきになります。
私を犯したした人なのか?
私を犯したした人に似てるだけ??
そんな所から始まって。
憎しみをどんどん相手にぶつけていくのかと思っていたらどんでん返しでした。
どんでん返しでやっと幸せに……と思っていたところで続くのですごく気になります。by 匿名希望-
どう考えても幸せにはなれないBAD ENDな気がします。どんなに更生してもあそこまで酷いとかありえないですよ。いやぁもっと設定あったと思うんだが、レイ●犯とか擁護しようがない。
by ミミ氏-
なんて悲しい話だろ。されるだけでも辛いのに、犯人に再会してしまう。そして好きになる…乗り越えなきゃいけない事がたくさんありそうで 見てられるのかなーと思いながらも 購入しました。命を落としかけた彼を許す事ができたのに、謎のお姉さん登場…
by ランプのジーニー-
ありえない、無理。
仮に襲った犯罪者の過去が大変だろうと同情もできない。関係ない人を苦しめて良いことにはならない。爽やかとかどうでもいいが、犯罪者は改心するとでも言いたげな内容に不快感。改心したところで、過去の過ちは変わらない。
こわい
こわいてわすねー
昔襲われた人が同じ職場って
どうなるんやろ
彼は本当にいいひとにったのかなー
きになるよーby 匿名希望-
こんな偶然あるのかなぁ。
犯人と同じ職場で、向こうから積極的にアプローチとかありえないと思うんですけど。
無料分はとりあえず読んで、続きはポイントが余ってる時にゆっくり読もうかな?
結末は気になりますね。by 匿名希望-