【ネタバレあり】性と罰 ~復讐は棘のように~のレビューと感想(14ページ目)
ひどい。
何一つ共感しない。最低なクズオトコ。好きになる女もばかなんじゃないの。優しけりゃ好きになるレベルじゃない。◯◯した男見つけたら憎悪で煮えくり返るはずなのに、生ぬるいストーリーで引きました。最後まで読む価値なかった。お金勿体無い。
何だか高評価が多いのが信じられない作品です。しかも実話だったなんて、尚更です。性被害にあった被害者が加害者と付き合うなんて絶対にあり得ないです。
怖すぎ
設定が怖すぎる。過去に無理やりやった男が好青年で同僚になるだけでもムリなのに、復讐するために隠す主人公にも共感できない。
内容が
そんなわけないでしょ的な内容で共感できる所が無いな…自分を襲った人を好きになるなんて無いなぁと思いました。
被害者と加害者の男女が、数年後に出会い恋をするのは、なかなか難しい話だと思うけど実話があるならば、アリなのかなと。
ただ、性被害者の闇はそんな簡単に解決できないと思う。言葉や行動で解決出来ない部分もあるし、幸せな未来を描くにも枷になる事も出てくるんじゃないかな。
相手を簡単には許せないし、、、by 匿名希望- 0
ハッピーエンド
ハッピーエンドです。そんなに上手く心は癒されるのだろうかとも思ったけど、人は傷をおっても前に向いて生きてる人はたくさんいる。いいと思う。
信じられない
自分を暴行した男を好きになるとかありえない。現実的ではないな。男の過去がどうだろうと、暴行が許されるわけない。ただただ腹立たしいストーリーだな。ありえない。
とても辛辣なストーリーでした。お互い再会しなければ良かったのに。被害者側の復讐心は決して変えることは無いと思う。
他のサイトから続きが見たくて一気買い。実話を元に作られた話なんですね。犯罪者相手にたまたま出会って好きになるなんて奇跡的な話でびっくりしました。
過去のトラウマをやっと少しずつしまい、前に進み出した香莉のもとに、好青年が現れるが、それはあの時の犯人だった。なんて、私は一生この悲劇から逃れられないんだってなると思ったけど。復讐してやろうと思えるあたり、ちゃんと自分を大切にしたい気持ちもあるんだろうなってうまく言えないんですけど、主人公が死のうとかしなくて良かったです。
ハッピーエンドなんて、ある気がしませんが、
犯人に同情なんてしたくないし、
興味深いなあと読んでます。by 匿名希望- 0