みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

設定が良い

設定が怖いけど、面白いです。
    同じ職場のアイドル的イケメン爽やか青年が、今も自分の心を傷つける、過去の事件の犯人なんて!
    だんだん惹かれていく主人公だが、うでのアザを見て犯人だと確信します。そして、復讐を決意。続き滅茶苦茶気になってます!

せつないです。

す。
    復讐のために自分自身の身を削っている姿には切なさもあり、早く幸せになってほしいとも思います。
    男も女もやはり性欲の前には本当の幸せが見えなくなるのかなと思います。
    はやく次が入荷するのがたのしみではやくみたーい

うわぁ

すごい、すごい吸引力。
    とてつもなく重たい
    マンガとは思えない。

でも、止まらない。

ただ、この二人にハッピーエンドだけはあり得ない気がする。安易なハッピーエンドだけは見たくない。
    でも、少なからず主人公の女性は何一つ救われない。

男のほうは…
    過去は過去と割りきられても困る。

保護司さんの言葉もわかるけど。
    そりゃわかるけど。

今を一生懸命に生きたいという、
    更生の気持ちも、そりゃ、わかる。

うわー、救いがない。

作者さんが、どう結末を描くのか。
    それを見届けるまで読み続けます。

続きが気になってます

絵もきれいだし、構成も上手だし、続きが気になる漫画です。実際にこのように更生をして社会復帰する人はいるんでしょうね。よく悪かった時代が武勇伝のように語られ、ネタのようになっているケースも見られますが、このマンガはそんなことなく好感を持って読めました

切ない…

10話迄読みました。主人公も梶木くんも可哀想で切なくなりました。カバンを切り裂いたあたり、主人公の友人の妬みからその友人を通じて誰かに指示されて主人公を襲ったのかな…とか個人的な妄想をしていますが、梶木くんの過去が気になります。とにかく梶木くん助かってほしい!!このままじゃ一生主人公が後悔してしまう…被害者なのに…。

とりあえずイケメン

1話はとりあえず侑がイケメンでしたね。
    場慣れしている雰囲気から只者ではなさそうです!
    でも、初日から打ち解ける感じが逆に怪しさもあります…

これから過去のことなども明かされると思いますので、続きが楽しみです!

気になる

絵が丁寧で話に入りやすいです。まだ、試し読みしかしてないけど、この男が好青年なのか、犯人なのか気になるところです。ただ、あまりに良い人過ぎて、まわりが騙されているだけという気がしないでもない。ホントは犯人なのでは?と疑っています。真実が知りたいので、このまま次巻を購入します!

忘れるなんて、絶対無理だと思うから…

こんな恐ろしい出来事、忘れろって言われたとしても、絶対無理です。
    心が拒否して、心理防衛として記憶の欠落でも起きない限り、トラウマ的に心に記憶に刻まれ、事有る毎に鮮明に甦るものではないかと…
    ヒロインのその時の恐怖たるや、想像を絶するものが有ります。
    他人の空似は有ると思いますが、痣迄同じと云うのは、ほぼ確定で本人❓️では❓️❗️
    ヒロインが心配です。
    加害者ソックリさん(一応現段階では)は、記憶に無さそうな雰囲気を醸していますが…❓️❗️
    まだ冒頭数話だけですが、続きが気になります。

犯罪心理学っぽさがある

ストックホルム症候群なのかな。どんなに強いストレスを感じても、仕事を続けなければならないし。
    自己防衛が強く働いている感じがする。
    敵を殲滅することで相手を消すか、許すことで敵を消すか。
    いずれせよ、主人公は敵を消さないことには前に進めない。
    難儀なことだと思った。

葛藤が。。。

自分を穢した男かもしれないという、許せない気持ちと、それなのに惹かれていく心。。。
    葛藤するよねえ(><)
    最初は無料試し読みだったけど、数話購入して読みました。
    続きが気になる!
    どうか、主人公のオンナの子が、この先幸せになれますように!