みんなのレビューと感想「シンデレラ・コンシェルジュ」(ネタバレ非表示)

現実感のなさがよかった

評価低いんですね。
    私ば好きで一気に全話読み進めました。
    リアルでこんなに尽くし型で重い女性って今の時代なかなかいないからこそ、逆に面白かったです。
    楽しく読めるのは重くても前向きなキャラなのと、タイトル通り現実離れしたシンデレラストーリーだからかな。
    あと毒親設定にもちらっと触れるので、夢物語の中の胸の痛くなるちくり感が嫌じゃなかったです。
    現実に疲れてる自分にはちょっと夢見た感じで楽しかった。

低評価承知で読めば面白い

絵から入る私にとっては内容より絵が好みど真ん中で最後まで楽しく読みました。
    現実的なの好みの人には向かないですね。

私は現実に有り得ない!内容らしいとそれ承知で読んだのでストレス無かったです。そこはレビューに感謝。
    付き合いだしてからのもっとイチャイチャが読みたかった。最後入籍したのに留学して離れちゃうのは残念。付いていって欲しかったなー

低評価のほぼ大半がプロポーズ勘違いして仕事辞めるって設定の無さに対するものですが、確かにそれはある…けど、それがなきゃ始まらないお話。
    兎に角絵がキレイなので内容より絵重視の人には良いのかも、絵にも好みあるでしょうが。

私は面白かったですよ

低いレビューが多いですけど、私は面白かったです。

絵は可愛いくて、読みやすいですし

尽くし過ぎて重い=勝手な思い込みで突っ走って自滅する。

主人公のキャラはインパクトあって、良いと思います。そうじゃないと話は始まらないし。

色んなスキルを持っている所も、
    ちょこちょこストーリーで活用されているので、次はどんなスキルが出て来るのか楽しみで読んでました。

何度も読み返す作品

歴代彼氏の好みに合わせて
    様々なスキルを身につけた主人公。
    結婚退職のはずが、
    そんな約束した覚えはない、と
    彼から突き放され、仕事も失います。
    そんな彼女に舞い込んできたのが、
    高級マンションのコンシェルジュの仕事。
    彼女の様々なスキルが、びっくりするほど
    役立ちます(笑)
    素敵なお話です。おすすめ!絵もかわいい!

ホントにシンデレラだわ

最高に素敵なラブストーリーでした!愛希子のスキルもスゴいし、ソレをムダだと思うほど傷ついたのに、修矢さんが愛希子の魅力を引き出してくれて、且つ修矢さんも前に進めて…何事もムダになることなんてない。2人がハッピーエンドで更にイキイキできるようになって良かったです。努力する人はやっぱり報われるのね!

ありえないところが面白い。

低い評価の人は無料で読める範囲でやめた人が多そうですね。その先がいろいろ楽しいのに!と少なくとも私は思いました。
    相手の意図するところを読めない代わりに、勘違いでやりこみすぎて、ついていく人並み外れたスキル。
    こんな主人公ありえないけど面白すぎるわ!

とても読みやすくて一気読みました。
    若干非日常的な夢みたいな環境な話、自分のスキルがこんなに人の為、自分の為になる。とにかく向上心の塊の主人公から目が離せない。オーナーが彼女の存在でどう生き方が変わっていくのか、みんな幸せになって頂きたい。早く続きが読みたいです。

絵が可愛い
    きれいだし、男の子の描き方は少し線が細い感じだけど少女漫画が好きなら大丈夫
    主人公がよくあるダメ女子なんじゃなくて、意外とハイスペックというところに意外性があって面白い
    読んでみるといい
    課金するかどうかは人による

久々に好きな漫画!

この主人公の向上心が面白すぎる。出来ないふりをするのではなく、出来ることを積み上げていくのがとても素敵なことだなと思いました。これからどんなスキルが身に付いていくのかが楽しみです。

イケメン

こんなイケメンでお金持ちなら自分もコンシェルジュになりたい!(笑)主人公、頑張り屋さんで可愛いから応援してます!