いるかもしれない

あるアーティストさんのファンをしてますが、「私をいつも見てくれるの♡」みたいなこのマンガの姫みたいな方は結構います。理性なく課金していいカモになっています。彼らはビジネスなんです。ファンもビジネスの範囲で楽しむのがルール。それができないと美月みたいになるのかな。理性がなさすぎる。愚かすぎる。流星もファンを勘違いさせすぎて危険な領域にいっていて、プロ意識に欠けるし、事務所もヤバ過ぎる。遅かれ早かれ事件になりそう。

全話読みました。
    さすがにこのお話しの主人公はやり過ぎ感あるし、2.5次元俳優の方も事務所所属の割には行動が軽率過ぎって思うけど、相手が超有名な芸能人よりかは、舞台とかイベントに行けば会えちゃう発展途上の俳優とかアーティストには、あながちない話しでもないのかなって思いました。
    夢を見させる側も、夢を見る側も、線引きは大事だなって思わせられる作品でした。

by 来葉

まさに

2.5次元にはまって、舞台やら握手会やらチェキ会に行ってる知り合いがいます。
    登場人物してくる姫と同じように昼間はキャリア・ウーマンでバリバリ働いて夜は推しの為にお金を使う。
    推しが彼女がいることが発覚してSNSが炎上したり、見切りを付けて別の子を推したり…そういうのを見てきたので、これを読あり得る話だよなと共感して一気に読んでしまいました。

目が合った…とか怖い

実際よくある話な気がして面白い笑
    明らかな一方的な一目惚れから始まる片思いなのに、運命的な出会いだとか運命感じたとか言い出すパターンと同じですよね
    実際よくある感じ…、だからこそなんだか読んでしまう作品です。
    ただ1話の値段な割に短い気がします

パンチがすごい

この作者さんの広告はよく見かけるので、話題性はばっちりだと思います。今の時代にばっちし合ってる題材だし。ただ、絵柄が少し古いなと感じているのは私だけでは無いはず…この手の作品は内容が面白くても、絵柄がいまいちパッとしないものが多い気がしてもったいないなぁ、惜しいなぁと思います。あとは誇張の仕方にも、作者さんの年齢を感じてしまう今日この頃です。後はブランドのパロディがコテコテな感じも少し冷めてしまいます。私だけなのかな、、、?

今回は第2話までを購入したのですが、次の話が「40万円のラップキス」とかタイトルだけでもうお腹いっぱいだったので、手が止まりました!(笑)

主人公も普通にしてれば美人だしマトモじゃん…って思ってたら不倫して慰謝料請求されて親に払ってもらって逃げてきたという、この漫画通りの末路になるのも仕方ないという経歴の持ち主だった。
    中途半端に距離が近いアイドルとファンには実際にありそうな話。
    主人公の復讐がきっかけでアイドルの男に罰が下ったのはいい気味だったが、主人公のイカレ方が怖い。さすが池田ユキオ氏。

by メア

狂気

池田先生が描かれる作品はどれも人間の闇の部分が上手く表現されていると思います。
    今回の作品といいゴミプーの作品といい(略して申し訳ないです。)人間の狂気、自己顕示欲の高さ、復讐心などの描写を見る度にゾッとしますがついつい読んでしまいます。
    人間やっぱり一度落ちると中々その深みからは抜け出せないというのがよく分かる作品です。なんでも嗜む程度が一番ですね。

寂しさを埋めるためにリアルの生活を犠牲にしてまで芸能人に貢ぐファンと、過激なサービスを強いる事務所のやり方に違和感を持つ芸能人の漫画です。
    描写があまりにもリアルすぎるので所々気持ち悪いですが、少しでも芸能人にのめり込んだことのある人ならば共感できる所が多いと思います。常識的な範囲でファンを続けていきたいです。

ブラックな面白さ

好きなものに夢中になれるのって楽しいことだけど、やりすぎや執着のしすぎは禁物ね。
    主人公の女性は気の毒な方だが、そのメンヘラっぷりにブラックな面白さを覚えてしまう。
    対象のアイドル彼も馬鹿ですけどね。
    変に刺激するより、当たり障りなくして変に関わらなければ良いのに余計な事言ったり、したりするものだから、自業自得。

ありえそうな世界

自分も舞台役者のファンしてるから一歩間違ったらこういう人がいそうで怖いなと読み進めてしまった。
    さすがにラップキスは引くけどもしかしたら地下アイドルとかならやってるのかな?

by 歌鳴
全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,945件