みんなのレビューと感想「はかなげ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カバーのテイストやあらすじではあまり惹かれなかった作品。読み始めたらすごくよかった!2人の行く末が気になって仕方がない。とりあえず16話までポイント使って完走したら、大本気の本編もチェックしないと!

シリーズを追ってから是非読んでほしい、ここへ辿り着いて欲しい作品ですね。作者さん買いです!
    遊馬くんをずっと見守り大切にしてきた主従関係ではありますが、温かかくて素敵なストーリーになっています!

プラトニックな…(笑)

年上でお世話係である篠田さんがオロオロしているところで、グッともっていかれました。
    お二人のキャラ設定がナイスです。
    シリーズがあるみたいなので、そちらもぜひ読みたいです✨

〜なげシリーズ

あぶなげでは悪役で小憎たらしいクソガキで篠田さんもモブってかんじでしたが、こちらでは篠田さんイケオジだし坊ちゃんも本当に儚げで庇護欲かきたてられます。
    エロ度も期待を裏切らない

by pageone

絵が儚げで綺麗

絵が綺麗でイケメン。美しい。
    BLだからこそ、こんなありえないくらい美しいものが見たい。ありがとうございます(合掌)
    ちょっと生意気な若頭と、それを守るボディガードの二人がキュンキュンします。

病弱な坊ちゃんを思う付き人やくざ

心臓移植した坊ちゃんの付き人のやくざ。過保護なスパダリだけど付き人として一線は超えない。超えないつもりが、、超えてますよね??笑
    坊ちゃんに縁談の話が持ち上がりどうなるか?

まさに儚げ

朴訥な使用人と美しい少年のの寄り添う心がこれから先の悲恋を予感させます。ヤクザと組の御曹司だけどキレイな絵なので選びました。ストイックかと思ったけどエロスが満載で楽しみ。

遊馬くんと藤田さん、ずっと遊馬くんを大切に思い続けた藤田さん。大人でカッコイイ藤田さんと、どこか大人びた遊馬くん。2人が結ばれて良かった。このまま、2人が一緒に幸せでいれたら、いいな。
    番外編希望。

by sayuc

美しい主従関係

坊っちゃんが、ずっと病院くらしだったので、恥じらいに欠ける、というくだりで、すっと引き込まれました。物語重視な方にはオススメです。素直な坊っちゃんと、包容力のある攻めがとても素敵です。

健気

坊ちゃんはツンな感じだけど篠田に健気な面がちらほら見えて本当に可愛い。篠田も本当に坊ちゃんが大切なんですね。絵も綺麗で良かった。けど途中まで購入はやめちゃった。組があーだこーだとかなんか読むのが面倒になっちゃた。