みんなのレビューと感想「俺は頼り方がわかりません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

まず絵が好みで入り込んで読んでます。ストーリーも主人公のこじらせ具合がかわいそうだけど必死で、目が離せません(笑) まだ初めのほうですが恋愛や人生がどう展開していくのか、目覚めちゃうのか、どう立ち直るのか、いろいろ想像して読み進めるのを楽しみにしています。

面白い展開でした!
    欲を言えば福くんの気持ちもう少し知りたいような、ちゃんと整理させてあげたいような…
    あと牧野くんを心配して守屋&吉武が訪ねてきてかき回して欲しかったような…
    牧野くんがどん底まで落ちすぎてて、
    天然だし鈍いしある意味清々しかったです。

まだ無料分しか読んでないです。先は長そうなので、ゆっくり読みます。
    話はレビューで、評価高かったので、読み始めたら結構面白い。主人公のネガティブさがすごい!
    でも、嫌な感じはないです。他の登場人物もいい感じで、読み進めるのが楽しみです。

良かった

ゲイカップルの友達がいる主人公が一念発起して田舎で就職し、人生を立て直しかつゲイの彼氏ができる話。個性のある登場人物も沢山出てきてストーリーもちゃんとしてました。くっつくまでにもドキドキできる場面があって楽しめました。

もっと読みたい

あー、もっと長く読みたかったな。ほんとは、何でも器用にこなせて困ることはなくて、他人に頼られて当たり前だった自分が失敗によって受け入れられなかったのに、清宮さんに会えて、頼ることが出来てよかったです。

無料分しか読んでませんが・・・

BLって言うより人生の歩み方って印象ですかね。
    学生時代は華やかだったのに就活で挫折して、人生うまくいかないって感じの始まり方。
    新天地で、どうやって立ち直っていくのか楽しみ。

無料配信分を読んでいます。今までに見たことのないストーリーで新鮮です。まだ始めの方なので、牧野が自分勝手な気がしてなりませんでしたが、レビューには愛されキャラの小悪魔的な声があるので続きが気になります。

ようやく・・

ボロボロだった牧野さんを清宮さんが人間に戻していく過程がすごく良い。真人間になっていく牧野さんを眩しく見えてきてしまう清宮さんの気持ちも分かる。その過程が丁寧に書かれていて共感できる。

BL初心者の自分には丁度いい!エロはあまり出て来ないので、(まだ無料の所)ストーリーが楽しめる。主人公の大学前卒業後初めての挫折からどう抜け出していくか、新しい環境での出会い、楽しみです。

ストーリーは面白いので好きです。ただ、ごちゃごちゃ感が苦手でなので私の好みではなかった。いろいろあっても最後はちゃんとハッピーエンドになるので安心して読めます。愛も友情も感じられました。