みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)

おねーちゃんどうしてんだろ

育ての両親は最初から生贄扱いで情も何もなかった描写ですが、マリアは?

知らないんだとしたら妹が生贄になることに何のリアクションもないのか?

知っていたのなら自分が生贄にされないために子供を引き取って一緒に姉妹として育てておいて時期が来たらさらっと差し出しちゃう親に思うところないのかな?
    自分のためにありがとうなんてあっさり感謝する子には見えません。
    そこだけ気になります。

綺麗な絵柄に優しい世界。
    何となく無料分を見て、一気にまとめ買いしてしまいました。

私的推しはアミト姫。気立てよいですね。
    彼女の恋が実るといいなあ。

好みです

死ぬ定めを受け入れていた少女に生きる意味を与えてくれた半人半獣の王と魔族にも人にもなりきれぬ中途半端な己に悩み、恐れる王を受け入れて、癒し、勇気づけてくれる人間の少女との恋物語です。
    サリフィは死ぬ定めを受け入れていただけあって怖いもの知らず。
    誰もが恐れる王にも平気で自分の意見や感情をストレートに伝えます。
    その姿が小気味良くて、痛快です。
    絵も綺麗で、人の姿になった王はかなりの美青年。
    サリフィは幼さが残るけど可愛らしいです。
    でも外見とは裏腹に強い意思の持ち主でただ守られるタイプのか弱い少女ではありません。
    そのギャップが好みです。

なんとなく気になって呼んでしまう

絵がとても綺麗で、なんとなく無料を読んでいたら、どんどん読み進めてしまっています。魔族と人間の世界の話ですが、まだまだこれからどうなっていくのだろう?という気になる展開です。
    まだ数話ですが、王様とサリフィ、そして幼なじみの関係もどうなっていくのか、気になる展開です。
    時々小話で出てくる逆バージョンも面白く読んでいます。
    あまりこのような非現実的な世界のお話は読んでいませんでしたが、たまには?という人に、読んでもらいたいなと思います。

ヒロインの魅力が分からず星1減

まだ無料分途中まで。一気に2話読めるのはとても良い◎

設定に難ありとのレビューも見かけて、確かによく考えればツッコミ所もあるが、ゆるっとさらっと漫画を読みたい自分にとっては、凝った設定がある漫画よりも気楽に読めてよかった。

雰囲気やストーリーも楽しませてもらってるけど、ヒロインの魅力がいまひとつ分からない…。
    アミト姫は応援したくなるのに何でだろう。
    「私って天真爛漫、純真無垢でしょう?!性格いいでしょう?!」感が強すぎて…、嫌がらせされた時や嫌味を言われている時のキョトン顔も癪に触る。
    人間味がないっていうのかな?
    アヌビスもっとやれー!がんばれー!って思ってしまう。(そのアヌビスもヒロインの見方ズレててモヤる)
    でも結局アヌビスもヒロインの真っ白な心に触れてヒロインを見直し、認める☆っていう展開になるんでしょうね〜
    足りない子を見てるようでイラっとするんだけど、私の性格が悪いだけな気もしてきました。
    でももう少しヒロインに負の一面があった方が、感情移入できて応援したくなると思うんだよな〜。

サリィを受け入れよう

魔物と人間、王様と生け贄。主人公の二人のこの関係から、とても純真な恋愛が描かれています。親だと思っていた人達に、実は自分の娘を守る為だけに、生け贄として育てられていたのだと、ある日ひっそり偶然、知ってしまったサリィ…。でも、その運命をすんなり受け入れ素直に運命に従う、魔物の王様の容姿にも全く動じる事もなく慈愛の心で接する…、←無茶苦茶なサリィ。
    サリィの容姿が子どもみたいで、王様との愛のために様々な試練に立ち向かう設定と、凄いギャップです。
    天然無垢で、次々迷惑事を引き起こすサリィ。
    ↑何度も、いやいやサリィ、それは無いだろう❗と突っ込みどころ満載です。

絵は、綺麗で、王様は、超絶カッコいい❗
    「サリィ」のキャラさえ、あなたが受け入れられたら、とても楽しめるお話しです。私も突っ込みいれながらドンドン読んでます(笑)

表紙で嫌厭せずに

タイトルでずっと気になっていたけど、表紙のどう見ても人間ではない姿になんとなく手を付けられずにいたが、無料分を読んでみたら出てくるキャラクターは見た目こそ人でないけど中身をしっかり作られていて良い所も悪い所もある意味人間味があって好感も愛着も持てるし、先が気になるのでどんどん読み進めてしまう中毒性がある。

主人公も私が苦手な無鉄砲なおバカさんだと思っていたら、周りをよく見てちゃんと学んで不器用と無知故に無鉄砲になりつつも成長している姿に好感が持てた。
    何よりアミト姫良い!笑
    彼女が物語にまた良い塩梅で笑いとほんわかする和みをもたらしてくれるし、人を見た目や階級や民族で判断しないという深みも与えてくれる。それはあの容姿であるからこそだと思うし、“人間ではない”キャラ達ばかりだからこそ、この作品は意味があると思う。

ほっこりします

美女と野獣のようなピュアさです。
    力を持つおーさまも実は人間と魔族のハーフで弱いところもあり、弱い部分は見せられないと頑張っています。
    生贄として献上された人間の女の子、サリフィは親に生贄として献上される為に育てられます。
    この親の目が本当に冷たいです。
    差し出すために拾った子供だからです。
    魔族の世界で生きていくと決めたサリフィとサリフィを妃にと決めたおーさま、まだ無料で読ませて頂いていますが、毎日12時になるのが楽しみになるお話しです。

by alianza

感動しました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

生贄として育てられ、全てを諦めていたヒロインが、ヒーローの温かさ優しさ孤独に触れ、一緒に成長しながら、愛を育むストーリー。
    素が純粋で優しい心を持っているので、触れ合った人々?獣達が、色々な困難を一緒に乗り越えて幸せを掴み取る様子が、読んでるモノの気持ちを温かく前向きな気持ちにしてくれます。

たま〜に、戦闘シーンがちょっと雑な所が気になりそこだけ☆マイナス1で…

でも購入して一気に読みたくなる作品です。総じて、良かった〜(*´˘`*)♡

あざと可愛いヒロインだけど

『王様』ではなく『おーさま』って呼ぶのが、ヒロイン『サリフィー』のあざとさw
    まぁ、天然なんだろうけど。
    そんな感じのヒロインだから、フワフワと魔族に溺愛されるお話しが進んで行くのか?と、最初は思っていました。
    が、そうでもなかった。
    王様が、ただただ溺愛するだけでもなく、サリフィーが自分で解決すべきことは、静かに見守ったりもする。
    そして、少女漫画にしては、バトルシーンもしっかりしてる。

イリヤ…切ない。

評価が高いのも納得です。

王様、すごくいいです。
    主人公もいい。
    登場人物がそれぞれに魅力的で、だんだんとこの世界観にはまっていきました。
    無料分しか読んでいませんが、おススメ出来る作品かな。