絵が可愛い
絵がとても可愛くみやすいです。内容もしっかりしていてとても濃い内容になっています。見て損はないです。
by あちまるこちゃん-
人間と魔族のお話。お互いに敵対していながら心を通わせていく過程がステキです。マンガの世界に限らず、現実にあっても国や文化の違いを乗り越えていくのは簡単ではないけれど、そのヒントが隠されているようでいろいろ考えさせられる作品です。
by はっぴハッピー-
ワクワクが続きます‼️
美女と野獣の焼き直しかと読んでみましたが、最近の漫画ではストーリーがしっかり組み立てられていて、次の話が楽しみになりました。ワニのお姫様が可愛くて、幸せになってもらいたいと願わずにはいられません。
by 江戸のカエル-
84話まで読みました
夢中になって読んでます。魔族の世界では人間なんて恐れたり蔑んだりする存在。でもそんな人間であるサリフィが真っ直ぐで暖かい心で魔族に影響を与えていき、少しずつ味方が増えていきます。今読んでいるところでは今まで人からハイエナ属というだけで人から信じてもらえず重い過去を持っているラントの心を溶かそうとしています。先は長いですがゆっくり大事に読んでいきたいです。
by yurondo-
王道
王様と贄姫の恋。
魔族と人間は決して許されない。でも、魔族の王には秘密があり、贄として献上された人間の娘は死ぬ事も王様の事も恐れなかった。
魔族の王は孤独。使える臣下も虎視眈々と王位を狙うものもおり、王の立場も危うい。
そんな中で王は贄の姫を妃として娶る事が出来るのか。今後の展開が楽しみです。by ねこちゃん5656-
TLやBLによく出てくる『獣人もの』とは全くの別物です。
エロさはありません。
エロがすきな人は読まない方がいいです。
魔族に生贄として捧げられた主人公サリフィが、魔族の王様が実は獣と人間のハーフだということを知り王様に見初められてお妃になるというシンデレラストーリーなんだけれど、種族の違いによる魔族同士でも発生する優劣、人間を嫌う魔族の中で種族の違いなんて関係ない!ヒトとしてみんなに対して真正面からぶつかっていくサリフィは天然だけど気持ちがいい。
サリフィの誰よりも『相手のことを信じる』という気持ちが清々しい。
王様の危機を救う為にガロアのおじいちゃんが再登場したシーンなんて泣けてくる…
アミト姫とヨルムンガンドさんのその後も見たいし、サイショーさんはかなり年齢差があるけれどテトラちゃんと結ばれたら面白くなりそう。by アラフィフまんが好き-
ステキです。
最初は、何となく読み始めたものですが、チャージされるのが待ち遠しくなっています。
この後、どうなるかが楽しみです。by 花咲く桜-
表紙やあらすじからは期待してなかったのですが、いつの間にか引き込まれてました。サファリーの純粋な言葉のひとつひとつに心が洗われます。
by ポルカド-
素敵な作品
主人公の素直さと、王様の優しさ。
主人公の性格良さが、みんなの気持ちを変えてくれる。見ていて、感動します。by ☆メグっぺ☆-
正直期待をせずによみはじめたのですが、、なんておもしろいんでしょう!!好評価も納得です!オススメします!
by えっつぁーん-