もうオオサマとヒトとの、何という純愛✨✨
心洗われる思いで、一気に読み進めてしまいました。幸せになってほしいなぁ✨by みかづき雲-
優しい気持ちになれます。
人と人でないものの恋を自然に描けている作品です。
まずサリフィの言葉がどれも素晴らしい!読むと勇気をもらえたり、優しい気持ちになったり。
魔族のみんなと心を通わせていく過程が丁寧に描かれていて、それは現実の世界にも当てはまると感じ、はっと目が覚めたりします。
お互いのことを知らないから、過剰に怖がる。
しきたりを変えられない。
それを壊す小さな一歩は踏み出せばやがて大きな動きになるんだなと感じました。by ひめしゃらん-
実は最初に無料で読み始めたとき、サリが悟り過ぎてるというか大人しすぎる気がして、一度やめてしまいました。
でもしばらくして改めて読んだら、それは自分の人生を諦めざるを得ない事情があったためで、次第に照れたり慌てたりいろいろな表情が見え始め、気づけばすっかり感情移入して最後まで読んでしまいました。
脇役のアヌビス、ヨルムンガンド、アミトなどもそれぞれの信念に沿って生きる様が魅力的で、そこも含めて読み応えのあるお話でした。by ミスミ-
とても
とてもなごやかなストーリーで、問題は勃発しつつも、うまくまとまって心温まる雰囲気がずっと続いて、とても面白い
by こんな展開になるとは-
読み進めてほしい
最初はそんなに…だけど。読み進めてほしい。無料だし!進めば進むほど楽しい!おーさまかっこいい。見届けたい。
by きらなみ-
とにかく良かったです。生け贄として始まったサリフィが優しい王様と心を通わし、国として統治するまでの歴史書を見ているみたい。
苦難や陰謀を乗り越え、ハッピーエンドに繋げていくなかまたちの姿。良い作品です。by アマネコ-
野獣王と可愛いらしい女の子の恋の行方がキュンキュンします。正式な王妃になり幸せになれるのか楽しみにしてます。
by maru co-
最後まで一気に読んでしまいました。心がほっこりする。最終回は続きがもうない寂しさを感じながらも幸せな気持ちで大満足。
by まるるるるる3-
心が細かく描かれているお話
無料読み進めてます。
あるあるファンタジーかと思いきや、各キャラクターの心の機微がしっかり描かれていて、それぞれの思い、願いが深く、あたたかい話です。
今の世の中を動物に変えてうまく書かれています。試練に強く、優しく、ぶれない心で臨む主人公を見習いたい〜!by トックメイさん-
ビジュアル獣かよ!
とかちょっと思いつつ暇つぶしに読んでたら
意外にハマりました。
色んな動物が二足歩行ででてくるんだけど
中にはワニとかもいて。
でも表情良かったりして。
なかなかどうして面白い出来の作品だと思います!by ななしA-