結末が知りたくて、、、
この先この世界2人はどうなるのか?楽しみもありますが、読んでて切ない気持ちにもなります。
by がんこ23-
今までに無い感動!
先行きの内容に予想もつかないようなストーリーで、描写もきれいで素敵だ。何が怖いのか、何よりもうつくしい物は何か教えてくれる。
by あやかさやか-
本当に良かった
全話購入してしまいました。主人公の心に惹かれました。そして、主人公の周りの人たちも、彼女に惹かれたのでしょう。心洗われる作品で素晴らしかったです。
by youmekimi-
大好きな作品です。
全巻揃えて娘にも読ませたいくらい大好きな作品です!王としての責務を果たすだけでなく、人種を越えて共生することの尊さ、愛の力などなど、素敵なストーリーが満載です。
by あや芋-
異形の眷族に生贄になるために育てられた少女。
本当の母親だと思っていたけど、優しくしてくれたのは自分の実の子供を生贄にしないために、少女を育てていただけだった。
覚悟の上、生贄としてきた異世界で迎えてくれた王は、本当に強くそして優しい立派な王様でした。
少しづつ周りに認められていくサリフィを見守るレオンが素敵でした!
忘れてた優しさとか温かさが感じられる作品です…ただ話数が多く、まだまだ読み切れてません。by くろねこ 大好き-
優しい世界。
無料閲覧から一気に購入して読み切ってしまいました。
悪者が誰一人登場しない、温かく優しく、そして心の強い登場人物(人かな?w)に引き込まれました。by しゃもじとおたま-
表紙の絵の感じがすきで読み始めました。
続きが気になりついついポチポチ(*^^*)
今後も楽しみです(>_<)by まめたろう9-
心が優しくなれる
お姫様の言動は優しさに溢れていて、本当に癒される
by とんとんゆーい-
主人公サリフィ以外、他のキャラクターは魔族だから人の形をしてないんですけど、みんな表情が豊かでそれぞれ際立っていて、でもケンカはしてなくて。
爬虫族でアップが怖いのがネタになるアミト姫が大好き。
種族格差や魔族と人間の平和協定などリアルな世界にも思いを巡らせるストーリーで色んな事を考えました。
サリフィとおーさまの息子がしょっちゅう人間の姿に変身して、それも見慣れたっていう魔族の人達の会話、とても嬉しかった。by おもちだんご-
良いキャラがいっぱい!
アミト姫と親衛隊長ラントが特に大好きでした。今の時代もこんな風に人種も国も超えて心が通い合えたらしあわせだろうなと思いました。
切迫詰まった展開の本編とは別に、サリがモフモフの姫で王様がイケメンになるシリーズもホッとできて好きでした。魔族の中にいる人間のサリってこんな感じなの?とイメージしやすかったです。
最近の花とゆめってこんななんですね!とても良い作品だと思いました。by ウタミ-