【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(42ページ目)
ワクワクが続きます‼️
美女と野獣の焼き直しかと読んでみましたが、最近の漫画ではストーリーがしっかり組み立てられていて、次の話が楽しみになりました。ワニのお姫様が可愛くて、幸せになってもらいたいと願わずにはいられません。
by 江戸のカエル- 1
84話まで読みました
夢中になって読んでます。魔族の世界では人間なんて恐れたり蔑んだりする存在。でもそんな人間であるサリフィが真っ直ぐで暖かい心で魔族に影響を与えていき、少しずつ味方が増えていきます。今読んでいるところでは今まで人からハイエナ属というだけで人から信じてもらえず重い過去を持っているラントの心を溶かそうとしています。先は長いですがゆっくり大事に読んでいきたいです。
by yurondo- 1
王様とサリフィのお互いを思う気持ちがすごくいい!ほっこりします。まわりには2人を引き裂こうとする敵はいるけれど、負けないで!!
by 天赦日- 0
。
近頃多くなってきた美女と野獣ものの作品ですね。表紙は目を引く美しさでとても素敵だけど、ストーリーはまだこれから新しい展開で期待できそうです。この作家さんの世界観は唯一無二です。
by 三島ごす- 0
一見とても怖そうで獰猛に見える王様ですが、サリフィに対する大きな愛で包み込む姿に心安らぎます。サリフィの育った環境が本当に辛い生い立ちだったので、これからは幸せになって欲しいと心から願う作品です。
主役以外のキャラクターもいい味を出しています。
時折人間の姿になる王様がとてもカッコ良いです。一つ気になる点は、もう少し人間の姿の王様が見れたら恋愛として見やすいかなというのが個人的な印象です。by *匿名希望*- 0
予想外に
読む前は、正直ちょっとバカらしくなるかなー❓と思っていたけど、読んでみると意外と面白かったです。
主人公の気骨ある精神が王様の心に触れましたね^ ^by るルru♡- 0
王道
王様と贄姫の恋。
魔族と人間は決して許されない。でも、魔族の王には秘密があり、贄として献上された人間の娘は死ぬ事も王様の事も恐れなかった。
魔族の王は孤独。使える臣下も虎視眈々と王位を狙うものもおり、王の立場も危うい。
そんな中で王は贄の姫を妃として娶る事が出来るのか。今後の展開が楽しみです。by ねこちゃん5656- 0
TLやBLによく出てくる『獣人もの』とは全くの別物です。
エロさはありません。
エロがすきな人は読まない方がいいです。
魔族に生贄として捧げられた主人公サリフィが、魔族の王様が実は獣と人間のハーフだということを知り王様に見初められてお妃になるというシンデレラストーリーなんだけれど、種族の違いによる魔族同士でも発生する優劣、人間を嫌う魔族の中で種族の違いなんて関係ない!ヒトとしてみんなに対して真正面からぶつかっていくサリフィは天然だけど気持ちがいい。
サリフィの誰よりも『相手のことを信じる』という気持ちが清々しい。
王様の危機を救う為にガロアのおじいちゃんが再登場したシーンなんて泣けてくる…
アミト姫とヨルムンガンドさんのその後も見たいし、サイショーさんはかなり年齢差があるけれどテトラちゃんと結ばれたら面白くなりそう。by アラフィフまんが好き- 2
パロディの
人と魔物の逆転バージョンの方が楽しめるのは私だけだろうか?人間が生きていけてるところに疑問を感じるけどマンガだし
by もりりんV- 0
絵が可愛いです。まさに花と夢ですね。ヒロインも可愛いし、おーさまも素敵です。たまにあるミニ漫画が好きです。
by 枝っち- 0