【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(37ページ目)
心温まる
おーさまとサリちゃんのやり取りで、本当に心が温まり、感激するお話です。無料分も多いので、すごく嬉しいです!
by uu*- 0
サリフィの優しくて強い気持ちが、周りのみんなを少しずつ変えていく心温まるお話です。無料分がたくさんで嬉しいです。
by ..aa- 0
ファンタジー?だけじゃない、道徳です!
ファンタジー、冒険活劇、人外ロマンスなど、このお話のジャンル分けは人それぞれでしょうが、その根底に流れるのは倫理、哲学、道徳です。困難を困難とは思わずいつも前向きに、そして心のままにサリフィが発する言葉は、そのひとつひとつが宝物のように輝いて、相手の心に光を届けます。そして、多くの魔族の友を得ていきます。
それにしても、サリフィは何故あんなに力強く、優しい言葉をもっているのでしょう。教育を受けたとは思えません。生贄としての運命を知ったときから、一日一日を大切に生きてきて、その結果、多くを考えるようになったからなのでしょうか。贄姫七不思議の一つです。
「どんな風に生まれたって 自分は自分にしかなれない あなたになれるのは あなたしかいないんだから 生まれた意味なんて…それで十分じゃない…!」このサリフィの言葉は、そのまま友藤先生のメッセージなんだろうな。そして、結婚式でのモノローグ「私は 私に生まれて 本当によかった」全てのエピソードが、この言葉のためにあったのだと思います。
生きている自分を愛おしく思わせてくれる作品、それがこの「贄姫と獣の王」です。勇気をもらいたいときに、絶対読み返したくなる、今更ながらの星5超えです!
ところで、クライマックスでおーさまを支持するために、たくさんの魔族が集まってきたシーン、似たような場面をどこかで見たことがありませんか?昭和の名作「みなしごハッチ」のクライマックスシーン、スズメバチとの闘いの場面で、ハッチを助けるために、たくさんの昆虫たちが駆けつけたシーンを思い出したのは、私だけ?by Mayaya- 5
レビューでの評価が高いので無料分から読んでいます。主人公の女の子が何歳設定なのか幼くて、この子が王妃ってのは無理があるんじゃ?と私的には引き込まれない内容なので、途中で読むのやめてしまいました。
by たかあさな- 0
素敵なお話しです
レビューが高かったので、試しに読んでみましたが、とても面白くてハマりました!
サリフィがとても純粋で良い子で、生贄として育てられた事を分かっててもなお、周りが寂しい思いをしないように、など周りの事を思いやる心には頭が下がります。
孤独な王さまが心を開いていく様子や、サリフィの気持ちの変化などとてもおもしろく、また周りの意地悪にもめげずに立ち向かって行く様子は心から応援したくなります。
王さまも初めは獣にしか見えませんでしたが、どんどんカッコよくなって、サリフィを守ろうとする姿にキュンとします!
とにかくおもしろいです!by カシスとオレンジ- 0
題名つられ
題名につられよでみました
外人(獣)と女の子の素敵なストーリーでした
最初は獣となかなか仲良くなれなかったけど
読んでいくうちに仲良くなり
めっちゃめっちゃ面白かったですby errrrrkrrrr- 0
悲しい
生贄として生きる、生贄として育てられるって悲しい。それを知りながら生きる。
主人公のピュアな気持ちにグッときますby いちこだいふく- 0
ヒロインが良い‼
表紙が流行りの異世界なのか、人外なのかあまり好みでなくて、読むのを迷っていましたが、無料につられて読んだらどハマリです。
生贄として差し出される人生で終わらせずいろんな人の意識を変えていき、更には王様の人生までも切り拓いたサリがとても素敵です。
とても良い‼!by Kまる- 0
ワクワクします
いつも楽しく拝見してます
サリフィがだんだんまわりのみんなに認められていくところ
がんばれ〜って応援したくなります!
おーさまと幸せになれるといいなぁby たなかはし- 0
サリフィは生贄として自分が存在していると思ってたし自分の居場所はないから怖いものなし。
王様と出合い恋をして支え合い成長していく。
結婚式前に「今日まで生きていて良かった」と言った姿はこちらも幸せな気持ちになります。
ハラハラする戦闘シーンもありホッコリもあり楽しめます。by SPARK- 0