みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

好きすぎて一気に最終話まで読んだ

王様も主人公も可愛すぎる…
    キャラクター全員が魅力的で、主人公の周りが皆良い奴すぎて泣きそう…皆幸せになれ……
    主人公が生贄だったはずなのに一番良い子だしひたむきに頑張るから周りも応えたくなるような子で、王様は父親の事や自分の体質(?)に悩まされながらもずっと主人公を、主人公だけを愛していて、不器用な優しさにキュンキュンさせられます。
    爬虫類顔のキャラ(顔怖いけどめちゃくちゃいい人)がメインメンバーで出て来るし、血とかまぁまぁ出るから苦手な人は避けた方がいいかも?
    アニメ化おめでとうございます!

by 曽鬼

なるほど

テレビでちらっと見たんだよねぇ~
    興味深いわぁ~o(^o^)o
    面白そうo(^o^)o
    ちょっと続けてみるかな

魔族と人間の恋の物語。
    魔族の王様は実は人間とのハーフで、瘴気が弱くなるとイケメンに変身してしまうため、その時は身を隠します。
    その秘密を知っているのはただ1人、生け贄として献上された人間のサリフィだけ。
    魔族の王様の妃候補として城に残るが、人間を娶ることに反対する魔族からの多くの嫌がらせや試練を乗り越えていきます。
    サリフィが本当に良い子で、自然と周りにも良い子が集まってきます。
    早く皆に認められると良いね!!

by kan-aki

想像より全然いい話

何となく読みはじめて気が付けば全話購入、スピンオフの続きも楽しみだしアニメにもどっぷり浸かってます。スピンオフのおーじの成長日記サイコー😃⤴️⤴️

by onoue

花ゆめ!

小さい頃から花ゆめ読んできて
    最近は漫画を買わなくなってしまってたのですが
    やっぱりこの世界観というか、、、
    好きだなぁと思います。

なんとなく読み始めたらすごく面白くてひきこまれました。絵も登場人物たちもストーリーもすごく良かったです。スピンオフもあるのでそっちの話も楽しみ。

by mrc mrc

ある意味王道だけど好き

いいお話でした。
    始めから結末がわかるけど、日々噛み締めながら読みました。
    何て言うか心が洗われるので。
    嫌な人も自己中な人もいるけど、己を顧みて改心して。。。
    平和とはこういうことなのだ、と。

by WAKWAK

お互いに想いあう強い気持ち

サリフィの誰にたいしても 相手を思いやる素直な心づかいが好きです。
    おーさまの大きな愛情の元で サリフィを好きに行動させてくれる。
    お互いを想いあっているからこそ出来る事と思います。小言を言う さいしょーさんも好きですけどね…

おすすめです。

サリフィがすごく素直で純粋で優しくて心洗われます。また王様がサリフィのことを大切に思い、守ろうとしているのがわかるのも素敵です。
    毎日1話ずつなのでまだ途中ですが、先が気になり楽しみになる作品です。

その後の話も楽しみ

レビューも意外と賛否あって、サリフィに抵抗感持つ方もいるようだけど私は引っかかることなく読了しました。ストーリーは孤独と違和感を抱える王が、自分とは異なる性質の女と出会い、彼女によって自信を持ち周囲に支持される王へと成長していくという割とある話です。他人との比較や劣等感から生まれる嫉妬や恨みとか、自分の存在意義を見出す過程とか世の中に溢れている事柄を異種生物を使ってうまく表現しているなと思いました。確かにサリフィは少し自分勝手というか世間知らず過ぎる部分はあるけれど、それはオズマルゴにいる人間としての表現というか、生物界における人間の有様を描いているのかなとも感じました。
    ハッピーエンドの物語こそ続きが気になるのですが、二人の間に生まれた王子が成長していくストーリーもあるようなので、そちらも読んでみたいと思います。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,472件