心がキレイになる
サリのことを見ていると、心がキレイになります。最初は、獣との恋愛関係にのめり込めるか不安だったけど、どんどん感情移入していきました。
by 柴犬小萩-
何話か読みました。
何話か読みました。とても純粋な主人公が生贄だったのに、獣の王の心を動かし立場が変わっていく話なんだろうけど、食べられるのを怖がらないのが不自然極まりない。
by たおるたろう-
さいこう
生け贄の女の子と獣の王様の恋愛がこころを洗われました!
いくつものしれんを乗り越えてのストーリーが
より心を惹きつけます!by にんふぃ-
ピュアなふたり
物語が緩やかに展開する中で、ふたりのピュアさが滲み出ている。結ばれるのだろうと思いつつも、その途中で何に悩むのか、先が楽しみ。
by さゆさゆ917-
魔獣が人間になるなんて驚きました。なんか出来すぎたお話であまり感情移入はできません。ヒロインが無知なのか素直すぎるのかあまり好きではない。
by レアンマ-
感動!!
道徳の時間とかに読むと良いのに!と、思う位に 心が清らかになりたーい、でも。あー もう 真っ黒だぁ。。と、落ち込んだり。差別から何も良いことは、生産出来ないと突きつけられます。
『猿の惑星』を思いだしたりもします。
名作!!by ばらは-
魔物と人間
魔物……でも人間の血も混じっているので、純粋な魔物と言えない!だから人間の生け贄を愛することができるのかも?
by レオ7380-
すごくいー!
魔族の王の生贄として育てられ、ついに生贄になる日。
魔王に見そめられ生き延びる。
そして魔族の国の王妃になるため奮闘していくはなし。by フレデリー-
毎日チャージ式の無料だったから何となく読み進めて、気付いたら購入して読んでしまっている!
いつかみんながサリフィの良さを知って早く認めてほしいと思う!by あろはまん-
一歩一歩積み重ねていく主人公に共感
最初はなんだかふわふわして頼りない主人公だなーと思って途中で読むのを休止していました。けれど読んでいくととても面白い!ひとつひとつ困難を乗り越え、王様との絆を深めていくサリフィ。人間でありながら魔族の国の王妃として王様の隣で生きる意味を掴んでいく姿に胸が熱くなります。主人公を取り巻くキャラクターたちもとても良いです^_^
by てんてんてんこりん-