みんなのレビューと感想「残機×99」(ネタバレ非表示)

残機×99

デス・ゲーム系ブラックギャグって感じ

最後まで読んで救われた感じはあるようなないような。爆死してしまえを逆に行ったりとか、なかなかセンスはあるが良識に引っかかって楽しめきれない。そこは、好きずきなんでしょうね。エロ・グロ・ナンセンスというと、昭和の感性ですが、ファミコンタイプの本体って所もそのへん狙っているのかな。私はちょっと引いてしまいましたが、好みが合えば★3から4はつけると思います。

よくわからない

無料分を読みましたがゲームの中に入ってどんどん人が死ぬだけでどんな理由があるのか全然わからないのであまりストーリーに入っていけません。
    せめて少しでも黒幕が居るような描写かあれば違うと思うのですが…。
    絵も全員子供みたいで大学生にはとても見えませんね。
    もう少し年相応になるといいのですが…。

うーん。。
    一人一人訳の分からない場所に飛ばされて死んでいくという内容ですが、サクサク死にすぎて、一人一人に余韻が残りません。こんなにたくさんキャラを出すならもう少し全員クラスメイトだとか因果関係があった方が良かったのでは…

話が突拍子もなくてつまらなかったです。
    深みがなく感情移入できる子もいない。
    キッカちゃんあんだけ思わせ振りだったのにあっさり死んだしラストのあたりの予知も突然すぎてはぁ?ってかんじ。
    思い付きの行き当たりばったりでてきとーに書いた話って感じ…

脈絡がない

お前誰だよって感じにキャラはポンポンゲームオーバーしていき、見た目は小学生三年生なのに大学生と主張。主人公男性ならもう少しパワーあっても良かったと思うし、嫌悪感とれるの早すぎる。

ゲームの攻略法もキャラも薄くポコッと終わる一気読み漫画だと感じました。

謎が多い?

テンポよく進むのでサクッと読めるのは良かったです。皆書いてるけどどう見ても皆中学生位、、あと死に方もグロいのと、ゲームのストーリー通りと言いつつエロ展開とかある?という感じ。首謀者も自分の順番1番にしてサクッと終わらせたら良かったのでは?

絵自体は嫌いじゃない

まだ3話目ですがルールはシンプルな感じ
    無料の10話までに黒幕の伏線でもあれば良いんだけど、他のレビュー見る限り無さそうかな
    絵自体は下手じゃないと思うけど大学生にはどうしても見れないので中学生設定でよかったんじゃw

う~ん…

少し読んだだけなので
    しっかりとストーリー性を理解している訳では無いが
    何故、あのコスチューム?って疑問から始まり
    ゲーム系のデスゲームかと思うのだが
    イマイチ世界観の作りが雑なのか
    面白みに欠ける作品でした。

絵が好みじゃないので

3話まで読んだ。
    設定とキャラの乖離が大きくて、内容に入っていけないなー。
    そんなに下手だとは思わないんだけど、丸顔の幼稚園児みたいな雰囲気が苦手。
    主人公が20だから多分打開策に気づいて戦う系?

マンネリしてくる

自分達がゲームの中に入って、敵と戦うという面白いストーリーだと思ますが・・・読んでいると、キャラは違うけど同じような展開が続き、少しマンネリしてきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全37件