みんなのレビューと感想「埼玉の女子高生ってどう思いますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうの好きです。

自分が高校生だったのははるか数十年前の埼玉県民です。自分の頃と変わらないのどかさがありますね。貧○日本一とは知らなかったです。何にしろ埼玉県民はこういうのすきです。

ほのぼの学生ライフを埼玉県の奥地(と言うと失礼になるのかしら…)を舞台に、埼玉のあるあるや有名どころを紹介してくれるマンガてした。
    勢いは無いけれど、まったり進んでいくストーリーは癒しを感じます。

行田

埼玉は住みやすいけれど、有名な観光スポットは少ない。大宮、浦和、秩父、川越など、県民以外の人の知っている所でなく。行田を取り上げるコアさがいい。

ほとんど群馬では⁉︎(笑)

ただただ面白いです。埼玉県でも、北部の行田市などのことなのて、妙に親近感を覚えました。ローカル色満載で、理屈抜きで楽しめました。

埼玉をバカにし過ぎ

埼玉を埼玉県民をバカにし過ぎだと…だけど地元だし、なんだかんだで楽しんで読んでいます。共感できることがすごく多い…

私も埼玉の女子校に通ってたから、懐かしさあまりに無料分を読んでみました。高校の周りも大して遊ばなかったので、こんなにいろいろあるとは知らなかったです。

バンザイ

埼玉愛があふれたバンザイな漫画です。翔んで埼玉とはまた別の埼玉の魅力が詰まった漫画です。行田市に行ったばかりなので、またまた笑ってしまいました

埼玉県の女子高校生の話
    行田市というちょっと埼玉県内でも田舎の話
    私も埼玉県人なので銘菓はラジオでよくCMを聞いていた
    でも食べたのは大人になってからです
    地味な話ですね

これは面白いです。私はさいたま出身ではないですが、この自虐のセンスは最高。作者さんはきっと埼玉県人でさいたまが大好きなんだろうなあ

爆笑しました

埼玉県貧乳問題って初耳でした。
    悲しき埼玉県民。
    そんなアンケートの意味が不明ですが、
    かなり笑わせていただきました。