みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

どきどき!!

面白い!現代のアイドルの闇のようなものが垣間見れて面白い!

社会派

きれいな絵柄とWeb広告に惹かれて試し読みしてみました。
    いま流行りの性的問題を描いているのかなと思いきやアイドルの現代社会の闇を描いており、深く考えさせられる内容でした。
    続きが気になるので、これからも続けて購読したいと思いました!おもしろいです!

元々はアイドルだった雨宮かれんは、高校で、スラックスをはいている理由がよく分からなかったのですが、アイドルだったときに多分襲われたりしたのかな?などと2話目から色々と考えたりで来たり、急展開で面白いなと感じました。

無料ぶんまで読みました。まだまだ謎めいた彼女が気になってしわゅうがない。
    絵がとても綺麗で好きなので
    その後もすらすら読めそうです。

んん、奥深い話でした。最初はかなりカッコ良かったからイケメンの話かなと思いきやまさかの女性でこれからの展開に楽しみにしています。

なかなか好きな作品

予想していた線を外れてまさかの線で進んでいて続きが楽しみです。
    過去の自分を変えられそうな作品で期待してます。

りぼんっぽくない!!地下アイドルあるあるみたいな始まり方(過去の描写)で引き込まれました。絵もきれいだし展開もひきこまれる

私は絵も可愛いと思いました!それに話的にも違う感じがしていて展開がすごく気になりなりました!いいです!

ネットでも取り上げられていた

無料分を読みましたが……これが最近の『りぼん』作品か!?と驚くほど、私たちが読んでいたのと違いました。

でも、ネットニュースでも取り上げられるくらいの作品なのはわかります、

単行本を買おうかとも思う始まりでした。

なんか心に響く

まだ読んでいる途中だけど、アイドルだった彼女はある日ファンの男のせいで全てが変わってしまった。
    彼女は女でいる事をやめた理由が気になります。