みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

絵がめちゃくちゃ綺麗ですね〜出てくる女の子も男の子も可愛いくて、背景や描写も上手です!
    いやー可愛いわぁ、こんなアイドルいたら人気出るんだろうなぁ(*´∀`*)
    今、スラックスの学校増えてるんですよね。

なんかもー…切なくなりました。本当犯人誰なのって感じです!!心の傷って本当に大きいものです。男の子が主人公の気持ちを分かって救ってあげてほしい!!けど色んな展開で誰でも犯人に見えてしまう…!!牧野先生の思惑通りに転がされてます、私。笑

主人公が女の子で、元アイドルはびっくりした!
    でも、アイドル好きだったけど辞めざるおえないようなことがあったのは悲しいとおもった。
    この作品の世界観にめっちゃ引き込まれる!
    主人公の心情とかに注目して読んで欲しい!

今のりぼんはこんな漫画も掲載しているんですね!
    内容の深さにびっくりです。
    読者がアイドルになりえる世代なので、りぼんで連載する事にとても意味がある漫画ですね。
    アイドルもそのファンも身近な存在になった今の時代にマッチしたドラマです。
    ファンのストーカーや犯罪も現実で聞いた覚えもあるリアルな問題です。
    分かりやすく問題提起していますし、犯罪被害者の心理もリアル。
    今後の展開が楽しみです。

女装

素敵なストーリーだと思います。
    私はページをめくるのがついつい楽しくて、思わずポイントを使い込んでしまいました。
    内容も去ることながら、作者のファンでもあり、懐かしく思いながら読ませていただきました。昔のおぼろげだった所の記憶もハッキリ読めてよかったです。

by 喋々

はい

無料試し読みを読んでみたのですがこの先購読したくなるような作品でした。
    なんとか坂のセンターの子と重ねてみたらわりとリアルにこういうのもアリなんじゃないかなあとか思ってみたりしました。
    機会があれば一気に読みたい!

どきどき!!

面白い!現代のアイドルの闇のようなものが垣間見れて面白い!

社会派

きれいな絵柄とWeb広告に惹かれて試し読みしてみました。
    いま流行りの性的問題を描いているのかなと思いきやアイドルの現代社会の闇を描いており、深く考えさせられる内容でした。
    続きが気になるので、これからも続けて購読したいと思いました!おもしろいです!

絵が可愛い。
    内容が重たいから好きな人と嫌いな人に分かれそう。
    まだ数話しかないのでこれからに期待

元々はアイドルだった雨宮かれんは、高校で、スラックスをはいている理由がよく分からなかったのですが、アイドルだったときに多分襲われたりしたのかな?などと2話目から色々と考えたりで来たり、急展開で面白いなと感じました。