みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

日本の平和さを感じる
少女漫画のりぼんで連載中の作品ですが、当初センセーショナル過ぎて、掲載を悩んだ作品とかかれてありました。
ただ、りぼん側としては、小、中学生だけを対象に描いたというよりは、すべての女性に読んでもらいたいと書店のpopにもありました。
書店で、宣伝用のミニ冊子をたまたま読みました。
私はアイドルが好きなのでこういうことが、有りうると言うのが切ない気持ちになります。実際事件も起きてますね。
女性として生きることを拒否してスカートを脱いだ主人公の生き方もよくわかるけど、日本は女性にファッションの自由があっていいなと思いました。
それだけ、治安も人権も守られているってことだし。
とにかく印象に残る作品だし、とても丁寧にかかれています。
ただ、好き嫌いはあるだろうと思いますので、この星にしました。by 匿名希望-
絵が可愛くて
普段全く読むストーリーではないのですが、絵の可愛さについ無料お試しを購入。
正直ストーリーがおばさんにはよくわからなかったです(笑)が考えていたものと少し違うので、来月のポイントが来たらもう一話読んでみようかな❓by エミール9389号-
無料試し読み分だけですが。あの一番人気のアイドルの子が、主人公かな?絵柄が可愛くて読みやすい。過去に何かあって男の子みたいな格好してるのかなー。ちょっと続きが気になるので、2話くらい試しに購入してみようかな。
スリリングで楽しい
絵が可愛いのとスリル満点のストーリーに思わず購入してしまいました。周囲の人の思惑が読めず、もどかしい気持ちになりますが、また次を読みたい!という気持ちにさせらされる物語だと思います。以前のリボンはもうちょっとストーリーが幼めだったと思いますが、最近は違うようですね。
おもしろいだけでなくなんだか色々考えさせられるような漫画だとおもいます。
いまの時代にある問題を捉えたおはなして゛、よんた゛ことのないかたは
せ゛ひよんて゛みてほしいとおもいます。
えもきれいて゛
よみやすいて゛す。by 匿名希望-
面白い!
犯人がまだ捕まってないとか怖いですが、ヒロインの葛藤とかが細かく描かれていて読み応えがあります!
配信中のもの一気に読んでしまいました!
続きが気になるのと今後の期待を込めて☆4つで。by 匿名希望-
面白い⭐️
絵がすごく綺麗だったのと、タイトルが気になって読み始めました⭐️
絵の雰囲気から、ベタ少女漫画かなぁと思って読んだ、全然違いました。
とても続きが気になるので、読み続けようと思います😊by 匿名希望-
気になるなぁ。アイドル、ミニスカ、握手会。女子、若いことを切り売りしてファンを得て富をなす。もちろん悪いことじゃないけどなんだか限界があるし、女性の売り込み方がワンパターンで結局消費される対象なのかという気になる
無料分だけ
なかなかサスペンス的な展開になりそう!アイドルのセンターが、スラックス履いてる男の子になる!?全然違うけど、そうしなきゃいけない何かがあったのかな…。最近アイドルにも危ない事件が増えてるので、怖いなと思いました。
本当に社会問題を題材にされていると思いました。こういうテーマななだけに慎重に書かれていますし、主人公のちょっとした気持ちなどを読み取りながら読むと本当に奥の深いいい話です。みなさんに読んで欲しいと思います。